コメント

退会ユーザー
私は手の温度で判断しますよ😊
温かければ眠たい合図です😪
おっぱいでもなく手も冷たい時は、ただ甘えたいだけなのか泣きたいだけなのかだと思って、ひたすら抱っこしてます😊

まさえ
私は今だにわかりません。
生活リズムついてくると時間が決まってくるので、おっぱいかな?眠いのかな?とかわかるくらいです。
-
🐼シャンシャン🐼
なるほどー!
リズムがつけば予想できますね‼
ありがとうございます❤- 7月23日
-
まさえ
他の方がおっしゃってるようにあとは赤ちゃんがどんな行動するかですねー。
うちは眠いと親指チューチューしはじめます。頭掻きます。- 7月23日
-
🐼シャンシャン🐼
頭かく子多いんですね🎵
自分の手食べたり近くのガーゼパクパクするからお腹すいてるのかなと思ってたけど眠かったんですかね😣- 7月23日

いちかママ
1ヶ月だとわかりませんでした(>_<)
私もおっぱいたくさんあげてましたよ(T ^ T)
2ヶ月ぐらいから眠い時は今もですが頭をかく3ヶ月からは頭かくプラス目をこすり出したので何となく眠いのかなって感じです(><)
一人一人泣き方違うのでどういう泣き方が眠いとかはわからないと思いますよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
🐼シャンシャン🐼
ありがとうございます❤
自分で見つけるしかないですよね(>_<)- 7月23日

yue♡
私も1ヶ月の頃はイマイチ判断がつきませんでした(´・・`)
最近は眠いと手があたたかくなるのと、お喋り始めながら泣きそうな感じになるので、ああ今は眠いんだなと分かるようになりました(*´ο`*)
-
🐼シャンシャン🐼
眠いと手があったかくなるんですね✨
うちも早くおしゃべり聞きたいです❤- 7月23日

Reeeeee
うちの子だけあるあるかもですが…
『えーん……えーん……』と少し間があくときは眠いときが多く、乳首加えさせたら吸う前にコロッと行っちゃいます🐥💨💨
間があかずに『わーーーー』と濁音がついたように泣く時は、おっぱい、ミルクが多いです😅
-
🐼シャンシャン🐼
なるほど!! 気をつけて聞いてみます!
ありがとうございます❤- 7月23日
🐼シャンシャン🐼
そうなんですか👀‼
ちなみにおっぱいの時はどんな感じだったらおっぱいって判断しますか??