※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウインク
ココロ・悩み

流産後の妊娠について、妊活を考えている方がいます。妊娠までの期間や、葉酸、ルイボスティー、マカ以外に摂取すべきものがあれば教えて欲しいとのことです。

流産後に妊娠した方に質問です!どのくらいあけて妊娠されましたか?生理を2回ほど、見送って妊活をするつもりです!!妊活中に葉酸、ルイボスティー、マカ以外に摂取した方がいいのありますか?良かったら教えて下さい(´・_・`)

コメント

三姉妹☺️

私は去年9月に流産、手術をして、
今年1月の排卵で妊娠しました(^^)
葉酸のサプリは飲んでましたが、成分を見て(葉酸)って書いてある物は科学なんちゃらだからあまり良くないってのを知って今回妊娠してからは飲んでません(^^)

私は11月に稽留流産で手術して、ホルモンバランスが悪くなったのか体調がすぐれず、とりあえず仕事がしんどく帰ってご飯する余力なし、、って感じでした💦

それでもタイミング法で年明けから妊活再開して、四月に妊娠しました☆
ですが、以前稽留流産なので、今回も症状なくいつのまにか、、なんてことが⁈と思うと安定期に入っても不安はつきません💦

妊活の間は葉酸と、当帰芍薬の漢方をサプリでとってて、ルイボスティーをのんでました。
後は野菜を多くと取ったり、ヨーグルトや普段食べない納豆など、健康な体作りを心がけ、嗜好品はたまに、、くらいでした。

低温期はあまり生活気にせず、排卵過ぎてからは冷えないように夏でも薄手の腹巻したり、冷えすぎのものは飲まないようにしてましたよ(^_^)

あと、時期的なもので、年始厄払いにいったとき、子宝祈願のお守り買ったりもしました。高温期なんて特に毎月毎日拝んでましたw

早く赤ちゃんが戻ってきてくれることをお祈りしてます!

kuroneco

私は今年の5月に自然流産して
1回生理が来てから
今月にまた妊娠することが出来ました(^^)
1回流産したことで不安もありますが
赤ちゃんを信じようと思ってます(^^)
ウインクさんも今はゆっくり休んで
次頑張って下さいね!

うにょ

昨年8月に流産しました。

生理を2、3回見送るように言われていましたが、別の手術(ヘルニア)があったので、本格的に妊活再開したのは今年2月からです。
すぐ妊娠して、3/5簡易検査で陽性でした。

私がメインで飲んでいたのは葉酸、ルイボスティーくらいですが、妊活前後は冬だったこともあり、体温めるために起きがけにお白湯をユッッックリ飲んでました。
あとは、生姜入り紅茶(もちろんデカフェ)を好んで飲んでました★
食事以外だと、極力体冷えないようにモコモコの部屋着やパジャマ着て過ごしてました♪

yuunpy

私は4月に自然流産し、
生理を1回見送って授かりました。

毎日不安でいっぱいですが、
赤ちゃんを信じてあげるしかないですね!

ウインク

コメントありがとございます!葉酸もよくないんですか。わたし、妊娠したとき、葉酸を飲んでなかったから流産したのかな。とか色々考えちゃって。。葉酸で流産を予防できるって聞いたから。なんか難しいですね(´・_・`)

ウインク

ありがとございます!すぐ妊娠できたんですね♡おめでとうございます!わたしも、すぐ妊娠できたらいいなー(´・_・`)

ウインク

コメントありがとございます!すぐ妊娠できるか不安で。。いま、自分にできることをしてみます。参考にさせてもらいます!ありがとございます!

三姉妹☺️

あっ葉酸がダメなんじゃなくて、成分を見て(葉酸)って書いてある物よりは、
葉酸を含む成分(ほうれん草等)を詳しく書いてる物が良いみたいです(^^)

ナッティン

私は1月に流産後、2回見送ったあと、3月に授かりました。その間は特にサプリも取らず、普通の食生活でした。

今回授かった時は、また流産したらという不安で、ビクビクしていましたが、今は順調に5ヶ月を迎えています。

なるべくストレスになる事は避けて、穏やかな気持ちで日々過ごす事を心掛けてたかなー。

ウインク

コメントありがとございます!
妊娠初期はただでさえ不安なのに、一回流産してたら余計不安ですよね(´・_・`)元気な赤ちゃん産んで下さい(´▽`)ノ

ももたん

2月に流産してその後3回見送ったらと言われ妊活開始した月にまた妊娠できました!
以前は病院でタイミングみてもらってたのに全然だめだったのに今回は病院にもいかず排卵日も気にしてなかったのにびっくりでした♡

ウインクさんもゆっくりやすんであかちゃんを迎える準備してくださいね(*´V`*)

ウインク

そうなんですか!無知で、すみません(´・_・`)ありがとございます!

ウインク

ありがとございます!元気な赤ちゃん産んで下さい\(^o^)/参考にさせてもらいます‼️

ウインク

私も、妊活してすぐ妊娠したいなぁー。。ありがとございます!

ウインク

詳しくありがとございます!