※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zakkuro
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子の生活リズムについて。夜7時に寝て5時半に起きるが、早すぎるか心配。旅行などの対処法を知りたい。

こんばんわ。9ヶ月の女の子のママです。生活リズムについて教えてください。今、夜の7時には寝て、一度も起きずに、朝の5時半に起きてきます。そこで質問なんですが、夜の7時は早すぎるのではないか…と思いながらも、リズムができています。これから、旅行に行ったりしたいのどすが、どうしていますか?同じような方いらっしゃいますか?何か早すぎてどうしようかと。よろしくお願いします。

コメント

あおぴー

いや、めちゃくちゃいいリズムだと思いますよ!!
旅行に行かれるとなると早起きすることでどんな悩みが出てくるんですか?(´✪‿✪`)

• zakkuro

zakkuro

早速ありがとうございます。夜泣きもなく有難い限りなんですが、花火とか夜に遊びに連れていってあげようと思うと行けないんですよね。

• 7月19日
  • あおぴー

あおぴー

確かに花火となるとかなり遅くなりますね〜(*_*)
    でもまだ9ヶ月ですよね?
    月齢的にもまだ夜は連れて行かなくてもいいかなーと思いますよ(^^)
    せっかくリズムが出来ているので崩れてしまったらもったいない気がします(。>﹏<。)
    うちの子は遅寝遅起きでこのままじゃいけないと今直していこうと頑張っているところです。
    花火など来年からでもいいかな〜と思います♡

• 7月19日
  • zakkuro

zakkuro

ですね。旦那さんがいろいろ行きたがるんですが、やはり、もう少し大きくなったらにします。今日もコロコロしながら爆睡してます。ありがとうございました。

• 7月19日
keiko810

もし連れて行きたいなら夜はゆっくりできるプランでいかなきゃだめですよね。2.3年の我慢なので親の遊びは少し控えて子ども中心に遊べるものを考えるといいと思います。

• zakkuro

zakkuro

回答ありがとうございます。やはり今のリズムを大切にすべきですね。大きくなったらにします。ありがとうございました。

• 7月19日