※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

岡山のももっこカードについて妊娠してももっこカードをもらいましたが…

岡山のももっこカードについて

妊娠してももっこカードをもらいましたが、まだ一度も使っていません。
お店によっては「お子さんに対して(?)〇〇をプレゼント」というような注意書があるのをみかけたからです。
何も書かれていない場合は、まだ産まれていない妊婦も提示してもいいのでしょうか・・・?
もし、注意書を見落としていて提示しても拒否された場合は恥ずかしいなと思ってどうしても提示の勇気がでません。

先日も飲食店でももっこカード提示で
ポイント二倍押しとかかれていたのですが、違ったら嫌だから悩んで出せませんでした💦
出してみたいですがももっこカードを提示するのに抵抗があります(><。

みなさん、妊娠中て提示していますか?
また、妊婦はダメとか見分け方とかありますか?

コメント

私も持ってますが、池田動物園でしか使ったことないです😂
他どこで使えるのかも知らないです…(笑)

ちぴ

県は違いますが、わたしの住んでいるところでいう子育て支援カードみたいなものだと思って回答します( ¨̮ )

妊婦期間中から使えるものだし、普通に使っていいと思いますよ!
うちの所は、店舗によりますが、バーガーキングやミスドで5%OFF!とかあるので、妊婦の時から使ってます✨