※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこまま
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がまだ大きな笑い声を出さず、他の赤ちゃんは何ヶ月くらいで笑い声を出すのか気になります。

4ヶ月の娘がいるんですが、まだキャハハとかケラケラみたいな笑い方をしません(;д;)

もう寝返りもうてて、ずり這いっぽい動きでベッドの上を移動したりもするんですが一番楽しみにしている笑い声がまだで、大笑いすると絞り出すような声でアッアッと笑う感じです(*'.'*)

みなさん何ヶ月くらいでキャハハとかケラケラと笑ってくれましたか(*'.'*)?

コメント

KvK

4ヶ月の時、コショコショで笑いました(笑)
今でも何もしてない時はニヤニヤしたり「うふふー」って感じでしか笑わないのですが、コショコショをすると「うははは〜」って大笑いします😅

• ねこまま

ねこまま

うははは〜なんて可愛いですね😍
    うちもコショコショするのですがアッアッとしか笑わないです😵

• 7月23日
  • KvK

KvK

うちもそんな感じで「うふっうふっ」みたいな細切れでしたよ(笑)
    もう少ししたらちゃんと笑うと思いますよ❤️

• 7月23日
ぬぴぴ

娘が同じ状況です!
その後お子さんはどうですか?
よろしければ教えてください( ; ; )