旦那が荷物を1人で運ぼうとしたが、子供を車に残していたことに不安を感じた女性。結局車をぶつけてしまい、自分の判断が間違っていたか悩んでいます。
昨日里帰りから自宅に戻ったのですが、その時の事です…
ほとんどの荷物は先に運んでたんですが、ギリギリじゃないと運べないものをいくつか積んで帰ってきました。
自宅の前について、旦那がいくつか荷物を持って家の鍵を開けに行きました。
私はすぐ戻ってきてくれて子供のどちらかを抱っこして連れていってくれると思ってたんですが、なかなか戻ってこない…
私的には子供を車に残してその場を離れるのは怖くて、必死に子供2人連れて車を降りました。
そしたら、旦那になんで子供おろしたの!?
荷物俺1人で運ぶの!?って言われて…
上の子は車停まった時点で降りる!!ってなってるし、下の子は新生児だし…
そんな状況で2人を車に残して荷物運ぶってちょっと私には考えられなかったんですが😞
荷物っていってもハイローラックと買ってもらった食材が重いくらいで、それ以外はオムツとかで大して重くもなかったんです😞
私的にはそれくらい男なんだから1人で運んでって思ったんですけど…
結局旦那1人で運んでイライラしながら駐車場に停めたら車ぶつけたらしくて😵
私の判断て間違ってましたか?😭
- みゆ(生後11ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

❤︎男女ママ♡
ご主人アホやなーってのが素直な感想です
イライラして車ぶつけたとか、どんだけ自分の感情コントロールできんねん
たかがそんなことで
つまらん男ですね
子供を残して離れるなんてたとえ家の駐車場でもできませんよ!

やまちゃん
ご主人は、車にお子さん達を乗せておいて、みゆさんと2人で分担して荷物を運びたかったってことですかね?
産後間もない身体だし、新生児もいるのに、何言ってんの!?って感じです(*`へ´*)
この暑い中子どもたちだけを車に残して置くのは少しの間と言えども不安ですよね…しかも新生児と動きたい盛りの子だし…
みゆさんの判断、間違ってないと思います。むしろ産後の身体で2人を車から降ろすのも大変でしたよね(>_<)
ご主人、2人のパパになったのだからがんばってほしいですね☆彡.。
-
みゆ
コメントありがとうございます!
そういう事です😓
事前の荷物運びは私も頑張ったし、家の掃除もして腰が痛くて辛くなってしまって…
その事も言ってあったのに😭
それなのに私に重いもの運ばせようとしてたのか!とビックリです( ; ; )
新生児と1歳児の同時抱っこはなかなか大変でした😂
下の子は歩かずに必死にしがみついてくるし🤣
これから少しずつでも2人のパパになった自覚持ってもらいたいです( ; ; )- 7月23日

chiko.a
いやいや間違ってないと思います。。
うちは基本旦那が荷物です。
男の人の仕事ですよね。。
普通のお出かけでも、私が荷物を持って上がることはないです。子がいてもいなくても。
旦那さんの優しさ次第なんですかね
-
みゆ
chikoさん!オムツなしスレではお世話になってます♡
コメントありがとうございます😭❤️
やはり荷物運びは男の人のお仕事ですよね😓
私の判断間違ってなくて良かったです(。> <。)
普段は優しいのに昨日は仕事の事でイライラしてたので、自分だけ重いもの運ぶの嫌だったんですかね(´。~ω~。`)- 7月23日

yu
うちの旦那も大荷物にイライラブツブツ言いますがいつも1人でやってくれます。
子ども2人いてしかも新生児もいるのだからママは子ども、パパは荷物、だと思います!!
-
みゆ
やはり間違ってなかったですよね!(。> <。)
産後の私に、しかも子供を車に置いて運ばせようとしてる事になかなかビックリしてしまいました😱- 7月23日
みゆ
本当にこんな事でどんだけイライラしてんの!?ってちょっとビックリしちゃいました😓
仕事のイライラもあったのでそのせいかもしれないですけど(´••)
ですよね!
私も子供を残して離れるなんて考えられないです( ; ; )