※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
家事・料理

カレーを冷蔵庫に入れ忘れました…しかもジャガイモごろっとカレー。最後…

カレーを冷蔵庫に入れ忘れました…しかもジャガイモごろっとカレー。最後の加熱は20時頃です…。
一応エアコンつけてました。室温26度前後。東北の大雨地域なので湿気もすごいし。
捨てるべきですよね。決心がつきません 笑
川の氾濫が怖いから昨日カレー作って今日も乗り切るつもりだったのに(*_*)
旦那に寝る前に冷蔵庫に入れてとお願いした私が馬鹿だった(*_*)

コメント

moon

もともと2日目カレーは雑菌が繁殖するそうなので、食べて大丈夫なら少し長めにフツフツさせるといいと思います。

• ぱん

ぱん

お返事遅くなりすみません!ありがとうございます!旦那の意志で旦那だけ食べて大丈夫でした 笑

• 8月25日
ままさん

あたしなら食べちゃいます😣
エアコン入ってたならまだいいかなと(笑)今すぐ火付けます(笑)

• ぱん

ぱん

お返事遅くなりすみません!ありがとうございます!旦那の意志で旦那だけ食べて大丈夫でした 笑

• 8月25日
ゆークン

私なら捨てます(^◇^;)

• ぱん

ぱん

• 8月25日
虹まめ

匂いを嗅いでみます。
大丈夫ならじっくり煮立ててたべちゃうかも

• ぱん

ぱん

• 8月25日
ゆんゆん

妊婦じゃないなら、念入りに加熱して、一口たべていけそうなら食べちゃいますねー。

• ぱん

ぱん

• 8月25日
ゆん

私カレーを冷蔵庫に入れた事ありません笑
菌が繁殖するってテレビで観ましたが沸騰?させれば菌は死ぬとやっていました。
元々冷蔵庫に入れる派では無かったのもあり、だからと言って調子が悪くなる事も無かったので大丈夫だと思いますよ(๑・̑◡・̑๑)

• ぱん

ぱん

• 8月25日
音

食べてみて大丈夫なら食べます。

• ぱん

ぱん

• 8月25日
まめ

最近になってカレーを冷蔵庫に入れるようになりましたが、それまでは夏でもずっと常温放置でした(゜_゜)
エアコンつけてるなら、私なら大丈夫かも。
免疫おちてたり、もともとお腹弱い人だったら危ないかもです。

ちなみに、私も旦那に冷蔵庫に入れとけと言ったのに、何度も忘れられてます(>_<)
ほんっと悔しいですよね!
何のためにカレー作ったと思ってんのか!

• ぱん

ぱん

• 8月25日
 ぺこ

私なら捨てちゃいます。
結果、食べても大丈夫だったね…ってなるかもしれないし、もったいないですが、家事や育児を考えると自分がお腹壊すほうが大変なので。
沸騰させれば死滅する菌ありますが、それだけでは死なない菌もありますよ。

• ぱん

ぱん

• 8月25日

じっくり火を通し直しても、死なない菌?細菌?はいるのはいるみたいです。でもその時の体調次第だと思います(^_^)

私は梅雨時期からは怖いので寒くなるまで作らないんですが、エアコンきいてたなら大丈夫かなぁと思います!レンチンではなく、火でもう一度やってみては?

• ぱん

ぱん

• 8月25日
ロー

2日目のカレーに繁殖した菌は沸騰させても死にません。密閉容器にいれて冷蔵保存しても1日、それ以上は冷凍保存しないと菌が繁殖します。

私なら食べません。勿体無いですが…m(_ _)m

• ぱん

ぱん

• 8月25日