昨日年長の娘がお祭りに女子3人で行きました。最近一人の子と仲がいいと…
昨日年長の娘がお祭りに女子3人で行きました。
最近一人の子と仲がいいとは聞いていて、ずっと2人で手を繋いでいました。
もう1人の子が手をつなごーと娘じゃないお友達の手を握ろうとしていましたが、その子は嫌とは言わず手を払い除けていて...手を繋ぎたかった子は寂しそうにお母さんと手を繋いでいました。
あるあるなんでしょうか?
自分の娘だったら皆で繋ごうねーって言えたけど、お友達だったし見て見ぬふりをしてしまいました。
やっぱり女子3人はよくないなと実感しましたし、こういうときどうすればいいんでしょう?
アドバイスお願いいたします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
COCOA
あるあるだとは思いますが、あるあるだからこそ目撃したら、それとなくフォローしてあげるのが良いと思います。
その場で他の子に注意はしにくいので、家に帰ってから
3人グループで2人が仲良くし過ぎると、もう1人の子が淋しい思いまするから、自分が楽しい時は皆も楽しいかどうか気にしてあげれたら最高だと思うよ、等アドバイスしてあげてはどうかなと思います。
はじめてのママリ🔰
あるあるかと思います。私も同じく、お友だちが払い除けてたらお友だちにも聞こえるように「3人で一緒に行って。娘、◯◯ちゃんと手繋いで」って結構序盤に察して自分の娘に手繋がせます。一緒に行ってるのに悲しい思い絶対させない、と振り払われた子フォローしていきます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりフォローするべきでしたね💦
ずっとモヤモヤ後悔してしまい💦
次からはしっかりフォローするように意識します。
ありがとうございました☺️- 5分前
> <
うちも上2人女の子てますが女の子あるあるですよね🥲わたしは払い除けたのがお友達なら娘に⚪︎⚪︎ちゃんと手繋いであげて〜と言います🥺
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり自分の娘にいうべきでしたね💦
次からはしっかりフォローできるように意識します。
ありがとうございました☺️- 6分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
帰ってからも娘に話せてなかったので今日それとなく伝えます☺️
ありがとうございました☺️