※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miley
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応が出たため、便秘で悩んでいます。薬や酸化マグネシウムを試しましたが改善せず、食事にも気をつけています。どうしたらいいかアドバイスをお願いします。

妊娠検査薬で陽性反応が出たので、これから薬を服用する際は気をつけなければ!と思って居るのですが、、もう何年も便秘で悩まされてきました😣2日でないとお腹が、張って苦しくなってしまうので、コーラックなどを使ってきました。体に良くないと思い、一時期酸化マグネシウムに変えましたがあまり効果がないし、食事に気をつけても良くならず、、、これからどうして良いか困ってます。どなたかアドバイスいただければ嬉しいです!汚い話しですみません!

コメント

ねる

とりあえずは病院で聞いてみたほうが
いいと思います!
妊婦さんでも飲める薬もたくさん
あるみたいなので…

• miley

miley

お返事ありがとうございます😊沢山あるんですか?!それは朗報です、、、そうだんしてみます♩

• 7月23日
いちご

私も妊娠前からひどい便秘です😣
コーラック飲んでいたこともあります😣

酸化マグネシウムも妊娠してから特に効かなくなってしまって、
今はラキソベロンという液体の下剤を処方してもらってます😄

子供から使える下剤で、妊婦さんにもよく使われる薬だそうですが、
自分で量を調節して飲めるし、
けっこう効きます♪
体調によっては効きすぎてお腹いたくなるほど効く日もあります!汗

長年コーラック飲んでいた私でもラキソベロンは効いたので、大丈夫だと思います😄

コーラック飲まないとスッキリしないまま過ごすのも辛いと思うので、
最初に産婦人科を受診したときにさっそく処方してもらった方がいいと思います😌

ちなみに酸化マグネシウムは便を柔らかくするための薬で、腸を動かす力はない薬です。
ラキソベロンは、腸を刺激して腸を動かして排便させる下剤です!
コーラックも腸を刺激するタイプの薬なので、コーラック飲んでいた方ならラキソベロンの方がスッキリはすると思います😄

• miley

miley

お返事ありがとうございます😊とってもとっても役立つ情報ありがとうございます🙇‍♀️ 酸化マグネシウム効かないんですよね、、薬だけに頼らず水分も普段よくとってるし、食物繊維のパウダーとかも飲んだりしてたんですが💦ラキソベロンについて先生に聞いてみます!

• 7月23日
ゆあ

産婦人科で便秘薬もらえますよ♪
妊娠すると余計に便秘になりますー😓
先生に相談してみてください♪

• miley

miley

お返事ありがとうございます😊余計に便秘になるのですね汗 ちなみに薬の名前は覚えてらっしゃいますか??

• 7月23日
  • ゆあ

ゆあ

はい〜😱
    もう何日も出なくて、やっとの思いで出た時はやっと出た〜😭😭😭って旦那に泣きつきました(笑)

マグミット?だったかな〜?
    かなりお世話になったのに忘れてしまいました😓
    すみません🤣

• 7月23日
  • miley

miley

情報ありがとうございます😊これから私も泣きつく事になりそうです笑🙇‍♀️💦

• 7月23日
ぶどう

病院で出された薬は、酸化マグネシウムのものでしたよ!
病院で相談されたらいいと思います!

私は、妊娠を機にひどい便秘です(T . T)
出された便秘薬も妊娠前のように毎日大量にすぽすぽ出ません笑

• miley

miley

お返事ありがとうございます😊 やっぱり酸化マグネシウムですかー💦これ、あまり効かないんですよね泣 毎日出ないと苦しいですよね💦フゥ〜

• 7月23日
mama

酸化マグネシウムは水分をたくさんとってあげないと効き目が感じられないかもしれません。
腸を動かすタイプの薬(ラキソベロン)というのも妊婦さん飲めたはずですよ!相談してみてください。

オリゴ糖、私にはききました!

• miley

miley

お返事ありがとうございます😊 ラキソベロンですか!今度先生に聞いてみます♩

• 7月23日
すーい

病院で便秘の時にマグミット出され薬剤師の先生にこれ効く人と効かない人いるから出ないようなら自分で量を増やしてねと言われました💦

• miley

miley

お返事ありがとうございます😊 慣れるまで量の加減も難しそうですねぇ。頑張ります😣

• 7月23日

看護師してましたが、マグミットとかラキソベロンなら妊婦さんも飲めたと思います。
ただ、先生の判断になるので産科受診して相談してみてください!
私は飲んだことないんですが、マグミット飲んでてダメでもラキソベロン飲むと効く患者さんも多いので、ラキソベロンの方がどちらかと言えば効くのかなーという印象です。

• miley

miley

お返事ありがとうございます😊看護師さんのコメント、心強いです!今度先生にも確認してみます♩

• 7月23日