※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
子育て・グッズ

11ヶ月息子の模倣について気になってます💦10ヶ月の頃に軽く握った手を前…

11ヶ月息子の模倣について気になってます💦

10ヶ月の頃に軽く握った手を前後に振り、招き猫のような感じでバイバイをするようになりました!
その他パチパチなどの模倣はまだ一切しません🙌🏻
なんならバイバイすらもしなくなっちゃいました🥲
指差しはします!

周りは結構できている子が多いので不安です、、
模倣が遅かった子はどのくらいでできるようになるのでしょうか??🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

うちは2人とも一歳過ぎてからでした😄
上の子はなぜか急に…
下の子は徐々に…でした😂

• ママリ

ママリ

11ヵ月なんてまだまだでしたよ😂💦
    バイバイしようとしてるならもうそろそろだと思っていいのかな〜と🤔

ご飯食べたら上手〜!!ってパチパチしてましたが、上の子と下の子じゃ全然反応違いました😂

• 34分前
  • とうふ

とうふ

1歳過ぎですか!うちももう少し様子見てみようと思います!やっぱり兄弟でも違うんですね😂

• 36分前
はじめてのママリ🔰

生後8ヶ月でぱちぱちしてる子が支援センターにいて
その支援センターに行けなくなりました🥹

バイバイが出来てるのなら十分だと思いますがうちの子は1歳頃に出来ました

• とうふ

とうふ

分かります!支援センター行くと比べちゃってしんどいですよね😖

でも最近はバイバイされるとそっぽ向いて笑ってます、、😅
    もう少し様子見てみたいと思います!

• 35分前