※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族と過ごす時間を増やしたいと言い転職した旦那。この対応取られたら…

家族と過ごす時間を増やしたいと言い転職した旦那。
この対応取られたら許せますか?

・休みの日は上の子を連れて2人でコンビニ行くと言い出て行く→数時間経っても帰ってこない、連絡無し、結局義理実家行っていた。
昼ごはんも義理姉と義理母と食べに行っていた。(その間、一切連絡無し)結局夜まで帰ってこず、夜ご飯も義理家族と食べる。
・上の子や私が行きたいと言う場所はひたすら否定し、自分の行きたい場所に行こうとする。
・上の子と2人で出かけてこれば?等、家族で過ごす意思を感じられない。
・一回だけではなく、1ヶ月のうちに3,4回同じような事があった。

コンビニから帰ってきたら出かけるかもしれないと思い、後追いの始まった下の子を見ながらササっと準備するも全然帰ってこないので、私の存在は何なんだろうと思い始めました。

転職する時に、ワークライフバランスとか言ってたけど
3泊4日の出張もしょっちゅうだし(嬉しそうに旅行気分で話してくるのがイライラします。負担かけているという認識も無い)
やると言っていた子育てもしていないし、
私のストレスだけが増えた気がします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、、

今度休みの日にご飯いらない連絡なかったら、もうあなたの分は作らないからね。っていいます😆

あと、自分の行きたい場所は1人でどーぞです(もちろん交代で私も1人時間もらいます)

旦那さん、上の子を自由?(下の子から解放)にしてあげたいとかあるんですかね!?

ホント家事育児に当事者意識薄い男性多いですよね😵