※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子が私の服を噛んだり二の腕を摘んだりしますが、これは甘えでしょうか。保育園ではそのような行動は聞いていません。

2歳2ヶ月の息子がいます。
最近わたしにだけだと思いますが、わたしの服を噛んだり指で二の腕を摘んだりしてきます。
保育園ではそんな話は聞かないのでしていないと思いますが、わたしに対する甘えでしょうか?
パパにはしたことはないです。(絶賛パパイヤイヤ期で、抱っこもわたしばかりです)

コメント

初めてのママリ

そのくらいの頃だったか、もう少し前だったか忘れてしまいましたが、よく噛まれました😆
怒ったり嫌がらせではなく、抱っこしている時に嬉しくてテンションが上がってという感じで肩を噛まれました。
結構痛かったです💦
そして今でも甘えたいモードの時に服を噛まれます(笑)
体を噛むことはなくなりましたが、近所の仲の良い同い年の子はたまにママの指や腕を噛んで、痛がって相手にしてくれるのを喜んでいる様子です。
甘えですね😅