※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今月、戸建てから分譲マンションに賃貸で引っ越します。1987年竣工のマ…

今月、戸建てから分譲マンションに賃貸で引っ越します。
1987年竣工のマンションです。
鉄筋コンクリートです。

0歳と犬がいるので、隣の部屋へ泣き声が迷惑にならないか心配です。
今までファミリータイプのマンションに住んだことがないので、隣の部屋に子供が住んでいて、どのくらい音が聞こえてくるのか分かりません。
ベランダも仕切り板一枚でだいぶ生活音聞こえるものでしょうか?

犬がいるので下の階への足音なども気になります。

分譲マンションでそこそこ古いので、古くから住んでる人もいるだろうし、赤ちゃんと犬がいて嫌がられたらいやだなあと思っています、、、

マンションってどのくらい音聞こえますか?
ご経験ある方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

築40年の分譲マンションに賃貸で住んだことありますが我が家ら全く足音気にならなかったですし苦情も言われた事無いです!
犬の鳴き声とかも聞いたことなかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんですね!
    隣、下に住む人にもよりますよね!

• 21分前
あんこ

現在分譲マンションに賃貸で住んでいます。
築20年程、鉄筋コンクリートです。
隣の部屋は犬を飼っているようで鳴き声はよく聞こえてきます。
また下の階にも足音が結構響くそうで、子供が騒いでいると防音対策していますが2回ほど苦情言われれたことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やっぱり苦情言われるんですね、、直接言われるんですか?
    お子さんが飛んだり跳ねたりしてる感じですかね?

• 25分前