※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の靴下の名前、何がよくもちますか?色々試しましたがどれもイマイチ…

子供の靴下の名前、何がよくもちますか?
色々試しましたがどれもイマイチでした。
・はんこ→うすれてくる2〜3ヶ月
・フロッキーネーム→足の裏、足首周りの表、裏、1〜2ヶ月で取れる
・靴下用の名前テープ→剥がれる2〜3ヶ月

ずっとつくものがないのは承知していますが、
皆様どれくらいもちますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

名前スタンプは洗濯するたびに薄くなっていきますが、我が家はフロッキーネームはほぼ取れないです😳
たまに「だ」の点々が取れちゃったり、みたいなことはありますが、基本的に半永久クラスです!
汚れたり、乾燥で縮んだりサイズアウトしたりで1年ほどで買い直してますが、それまで取れないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴下のデザインによりますが、履き口の表、足裏、足裏より少し上側のサイド(足の甲側)に貼ることが多いです!

洗濯の時は全く何も配慮せずです!
    その代わり、フロッキーを接着する時はめちゃくちゃ丁寧にしっかり気をつけて接着してます✨
    接着の時のアイロンだけではなく、透明フィルム剥がした後にもう一回アイロンかけるとピシッと貼られますが、されてますか?😊
    あとはそこから一晩おいて完全に冷める&接着されてから洗濯します!

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーー!取れないんですか?羨ましい。。
    ちなみにどの部分に貼られているか教えていただいてもいいですか?
    私は履き口の裏、表、足裏にも貼ったことありますがすぐ取れてしまい、、
    洗濯の際気をつけたりされてます?
    高いものなので取れた時はショックすぎました。。

• 49分前
しゃるる🏎

普通のネームペン、全然消えません