コメント
うめちゃんママ
メリーズ使ってます(^^)太ももまわりがゆったりめですよ\(^^)/
ERKP
ムーニー肌触りが良くて
とてもいいですよ😊
産院でパンパース使ってたので
そのままパンパース使ってましたが
色んな試供品のおむつを貰って
試したところ
ムーニーの肌触りが気に入って
それからムーニーにしました🙈💓
他のおむつ使えないです😬
-
あーちゃん🍌
コメントありがとうございます!
ムーニー結構肌触り良くて評判いいみたいですね( ¨̮ )︎︎❤︎︎
パンパースはお尻にくっつくときもあってなんだかイマイチだなぁ、と感じています😅
ムーニーで様子を見ようと思います(´∀`*)- 7月23日
-
ERKP
そうですね(つω`*)
あ、ちなみにパンパースの時は
うんち漏れ結構な頻度で
してしまいました。。
ムーニーにしてからは
一度もなかったです♡- 7月23日
-
あーちゃん🍌
いまのところうんち漏れはまだ一度もないです(笑)でもほかの方も漏れたらしいので、パンパースはイマイチなのかな?(´・ω・`)意外とパンパースあんまり人気なかったことに驚きです(笑)
- 7月23日
みーちゃ★〇゜
私は色んなメーカーを試した結果、ムーニーにしました!肌ざわりがよくて、気に入ってます😌✨
-
あーちゃん🍌
コメントありがとうございます。
1度、義姉からムーニーを何枚かもらったことがあって、プーさん可愛さに今回買ってみちゃいました(笑)とりあえず使ってみて様子見とします(´∀`*)- 7月23日
おおとりさま
多分サイズが小さいんだと思いますよ~ パンパースはちょっと小さめだと私は感じました‼️ 違いはイマイチわかりませんがコスパ的にはムーニーの方がいいかなと思います ムーニーの方がちょっと大きいかなと私は感じます
-
あーちゃん🍌
お腹はブカブカなのに足だけパンパンだからどうしたらいいのかなーと悩んでいました💦
ムーニーで少し様子見しようと思います!- 7月23日
☆とみぃ☆
いろいろ試した結果、うちはナチュラルムーニーに落ち着いてます(*^^*)
ムーニーの中でも少し高めですが、肌に優しくオムツトラブル無しです😊
-
あーちゃん🍌
枚数が少ないやつですよね?🤔
パンパースバージョンは知人に貰ったので使いましたが、やっぱり使い心地違いますよねヽ(。・ω・。)ノもし今後かぶれとか気になるようならそっちも検討してみたいなと思います(´∀`*)- 7月23日
☆A☆
私も最初はパンパース使ってましたが、うんち漏れが頻繁にあったのでムーニーに変えたら、うんち漏れが無くなり、オムツの質がパンパースより断然良かったし、よくフィットするのが気に入り、今ではムーニー以外使えません(笑)
ムーニーはパンパースより作りが小さめです!その分よくフィットします♪
-
あーちゃん🍌
やっぱり個々で体の作りも違うから全然違うんですね🤔💡
うちは今のところ、うんち漏れはしたことがないです(´・ω・`)
作りが小さめなんですね!太もも大丈夫かなぁ?(笑)- 7月23日
-
☆A☆
太ももの脇からうんちが漏れる事もありますよ!(笑)
ムーニーはよくフィットするので漏れなくなりました!(笑)
うちの子もオムツの跡着きますが、苦しそうにしてるとか無いので、あまり気にしてません(笑)- 7月23日
-
あーちゃん🍌
緩いのもよくないですもんね😱なんだか難しい…(笑)
ムーニーで少し様子を見てみます(´∀`*)ありがとうございました!!- 7月23日
Usako
うちの子は最初メリーズを使ってました
腰周りはそうでもないんですけど
足回りが少しゆるく
うんち漏れが多々あったので
今はパンパースに変えました
それからはうんちもれ無くなりました( *・ω・)ノ
-
あーちゃん🍌
やっぱり個々で体に合うのが全然違うみたいですね(´・ω・`)
一応いまのところはパンパースでウンチ漏れはうちもないです!足回りがもう少し広ければなーと思いますm(_ _)m- 7月23日
-
Usako
メリーズは足回り私は広く感じました
ただパンパースを使い始めてからは
テープの所が伸びるので
伸びないメリーズのオムツじゃ
子供が大人しくないので
何回も止め直さないといけないのがやっかいです^^;- 7月23日
-
あーちゃん🍌
メリーズとムーニー結構どちらも人気みたいですね(°д°)💡両方使ってみて様子を見たいと思います!
ありがとうございました。- 7月23日
むっちゃん
聞いた話なので、参考程度に(笑)パンパースは、少し小さめで、メリーズやムーニーは大きめって聞いたことあります!
-
あーちゃん🍌
私もなんか、パンパースは足回りが小さめって聞いたことがあります(笑)体は小さいので微妙なところなんですよね🤔💦- 7月23日
ぴっぴ
赤ちゃんの体型や肌質によって合う合わないがあるので、色々試して合うものを見つけるのがいいと思いますよ😊ちなみにうちの子は最終的にメリーズに落ち着きました!
今は少し前からマミーポコパンツタイプにしてます!
-
あーちゃん🍌
コメントありがとうございます、
やっぱりその子その子で合う合わないがありますよね😅
ムーニー使ってみてイマイチだったら、メリーズも試してみようと思います😳- 7月23日
あーちゃん🍌
メリーズと悩んでました!(´・ω・`)ムーニー使ったらメリーズも試してみようと思います😳