※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白まめ
その他の疑問

生後29日の娘のことなんですけど昨日の夜から片目だけ目やにがでてきま…

生後29日の娘のことなんですけど
昨日の夜から片目だけ目やにがでてきます
濡らしたガーゼや洗浄綿で拭いてるんですけど時間がたつと目やにで目が開きにくそうです。。
病院に連れて行った方が良いですか?
行くとしたら小児科か眼科か1ヶ月検診をする病院の産婦人科かどれに行くべきですか??(;;)

コメント

たけるママ

小児科に行きましたよー(^ ^)

• 白まめ

白まめ

コメントありがとうございます😊
    目薬とかもらえるんですか?🙄

• 7月23日
  • たけるママ

たけるママ

うちの子も最近なんですが…左目だけ目やにと涙がすごくて小児科に行きました(^ ^)
    そしたら、鼻くそで鼻が詰まりかけてて涙が出るって事で鼻の掃除と点眼と点鼻が出ました♡
    1ヶ月の頃は顔の湿疹がすごくて1ヶ月検診の時に言ったんですが…あんまり酷かったら小児科に行くように言われましたよ^_^

• 7月23日
  • 白まめ

白まめ

くわしくありがとうございます♩!!
    今日一日様子みてひどくなったら小児科つれていきます🙌✨

• 7月23日
ma

わたしも同じ症状で、1ヶ月検診で聞いたところ小児科より眼科に行ってくださいと紹介状もらいました!1ヶ月の赤ちゃんなんですけど…とあらかじめ連絡してから行きました💦検査をしてくれて鼻涙管閉塞症とわかり目薬をもらいました!治療は小さすぎるので難しいと言われ目薬しながら様子見になりました✨
実は1ヶ月検診の前にも小児科行ったんです…が、やはり目の専門じゃないからか話をしても検査してくれず、結膜炎と言われてしまいました😭わたしは眼科をおすすめします!

• 白まめ

白まめ

そうなんですね!!
    小児科のほうが近いから小児科に行こうとしてました🙌
    やっぱり専門のほうが安心ですよね。。
    あした眼科に行ってみます!
    ありがとうございます😊♩

• 7月23日
  • ma

ma

お互い治るといいですね😭❤️治療の方法が調べると痛々しいのでわたしも心配で心配で…!検査ですら大泣きする声が聞こえてきたので💦お大事にしてください😊

• 7月23日
D-H-E

上の息子は生まれた時から目ヤニがすごくて、入院中から点眼薬してて、なくなったあとは眼科を受診しました!

• 白まめ

白まめ

点眼薬もらえるんですね!
    ありがとうございます😊

• 7月23日
にゃんにゃは

もしかしたら結膜炎かもしれませんね!
お子さんまだ小さいですし、小児科で目薬をもらうのがいいと思いますよ!
お大事にしてくださいね😊

• 白まめ

白まめ

片目だけだからその可能性高いですよね😦
    ありがとうございます💕

• 7月23日
ももこ

娘も新生児の時に目ヤニが酷く眼科に連れて行きました。
結局、結膜炎になっていて目薬を貰うとすぐによくなりました。
私は、産婦人科に電話をすると眼科に行った方がいいと言われました。

• 白まめ

白まめ

そうなんですね!ありがとうございます♩
    今日は日曜日で病院おやすみだからあした行ってきます😦!!

• 7月23日