※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

療育やOT、ST、などに通われてるお子さんをお持ちの方にお聞きしたいの…

療育やOT、ST、などに通われてるお子さんをお持ちの方にお聞きしたいのですが、実際お子さんと療育等の先生とのやりとりはどのような感じですか?
和やかな感じなのか、授業っぽい真面目な感じなのか。和気あいあいと笑顔が多い感じなのか気になります。お子さんは楽しんでやっていますか?
実際の雰囲気を具体的にお聞きできると大変助かります🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

病院でSTやっていたときは、先生は近所のオバチャンみたいな明るい人で私は離れたところで見ている感じですが、遊びの延長みたいな感じで私とも話しながら和気あいあいみたいな感じでした。子どもは多分遊んでいる感覚です。
療育に行きはじめそこでSTもしていたので病院のSTは卒業しました。療育は1日なので幼稚園みたいな感じで、遊びとは違うけれど、毎日のノルマみたいな感じです。授業っぽいこともあるけれど遊びもあって子どもは楽しく行っています。そこのSTは病院のところよりもお勉強感覚は強い感じですが、厳しいとかはなくて子どもと話しながら「どれがいい?」と聞いてくれたり和やかにすすんでいます。子どもはたのしんでいます。

ママリ🔰

療育行ってますー!

年齢でも多少変わるかと思いますが、和気あいあいと和やかな感じですね🤔
個別の所は親子通所なので私もいますが先生とやり取り遊びしたり、集団のところも先生と遊んでいます☺️