※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

イヤイヤ期や癇癪の時にこっちが爆発しそうだわ!って時のみなさんの心持…

イヤイヤ期や癇癪の時にこっちが爆発しそうだわ!って時のみなさんの心持ち?どう耐えていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いやだったよねーそうだよねーと口では言いますが心の中では「こいつ、しばき回したろうかな☺️」て思ってますw
小さい体で一生懸命嫌なこと伝えるんだなーーーまだこの世に生まれて2年たってないよなーーと、余裕のある時は思うようにしてます笑
余裕ない時はひたすら無視して強行突破のダメハハデス🙅‍♀️😭

nimo

泣いて発狂してたら「言う事聞かない子は知らない!」って怒って無視してます😇笑

子供が落ち着いたら抱きしめながら「さっきはどうしたの?」とか理由を聞いたり「これしたかったんだよね」とか共感して、最後に「ママも怒ってごめんね」って謝ってます😊

ちなみに子供が落ち着くまでの間は泣いてようが無視してYouTube見て心を落ち着かせてます🤣笑

自宅内でのみのやり方ですが😇

みっこ

人生今しかイヤー‼︎って言えないもんね♡好きなだけ言ってなさい♡笑