これはわたしが短気すぎますか?2年の娘、今日は習字で毛筆をやりました…
これはわたしが短気すぎますか?
2年の娘、今日は習字で毛筆をやりました。
手は真っ黒で家帰ってから手を洗って、
でもすぐ終わったので見てみると
タオルは黒くなってて、石鹸で手洗ったの?って聞いたら
洗ってないと。
いつも石鹸で手洗ってねって
何回も何回も言っています。普段から石鹸つけないのも
わたし的に無理なのですが
手が墨だらけなのに石鹸で手洗わないとか
ほんとに理解できないし
タオルも黒くなったし。
イライラしちゃいました、、
タオルは、こっちのタオルで拭いて!
と汚れてもいいタオルを用意してる間に
やられてしまって
わたしの話も聞いてないし
なんかもうほんとイライラします😭
生理前で余計に……
今日は優しくしようって思うのに
こういうことが起きるの一瞬でイライラしちゃいます。
短気なんですかね?
娘は普段からだらしない性格です…
- はじめてのママリ🔰
コメント
まぬーる
まあ嫌ですよね。
毛筆で黒くなる子は、触る範囲が人よりも多く、触ってはいけないところを触っている可能性がありますので、まずそこを直さないといけないんですよね💦
手を洗う時は、普通は石鹸をつけますが、それができない苦手ちゃんは、
泡が電動で出るタイプにするとか、その子の興味をそそるものに変えないと多分、
石鹸をつける動作につながらなかったりはしますよ!お試しあれ。それで解決するのであればよいですよね。
あと、石鹸を出さないと水がでないとか、ブーとか鳴るグッズとかあればいいですよね(笑)
はじめてのママリ🔰
自分の子供が同じことしたら怒りますけど、人の子供なら子供ってそんなもんだよなとも思います😂
私も子供の頃は手洗いなんてろくにしなかったし、落ちないとか考えたこともなく服で拭いて怒られてました。
けど他人の子供が他人の家で同じことした話聞いてもその子にイライラしたり怒らないですよね?
短気というか自分の子供が自分の思い通りに動かないからイライラするのはよくあることだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
でもやっぱり同じことされたら怒りますよね🥲
わたし自身も、すごくしっかりしたタイプではなかったですが
手はしっかり洗う子だったのでその違いでイライラしてしまうのかもしれません。普段はまだ許せましたけど、墨がついてて水洗い(しかも一瞬)って
もうわたしからしたら、なんで?!?!でしかなくて(笑)結局手洗った後も墨めっちゃついてて、その辺にも墨がつくしで💦
さすがに墨がついてる手はちゃんと洗って欲しいです………- 2時間前
はじめてのママリ🔰
子供のうちはやっぱり難しいんじゃないでしょうか?綺麗とか汚いとかこだわりでてくるのって思春期以降で勝手にできるようになると思います
それよりイライラしたくなければ
汚されてもいいタオルを常に使ってたらいいんじゃないでしょうかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
確かに汚れてもいいタオルを、、なのはそれはそうですね😂
石鹸で手洗っても汚れたならまだいいのですが、石鹸で洗わないというのがもう嫌すぎて、、、。
確かに、まだ難しいんですかね、、- 44分前
ままり
ごめんなさい、私は昔っからズボラなので、正直うるさいな くらいにしか思わないです、、‼︎
墨だらけの手はまだなんとなくわかりますが、
タオル石鹸で洗わないといけないですか?
気にしすぎて疲れないのかなぁって。。
-
はじめてのママリ🔰
墨だらけの手を、石鹸で洗わないの
え?!って思いませんか😳?
結局まだ墨が手についてて、その辺や服にも墨がつきますし、、、
なんとも思いませんか?💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!わたしも小さい頃から習ってましたが2年生でもこんなに汚くなるっけ、、?ってくらい汚くなるんです💦なぜか足とか、腕まで。まずそこがなんで?って感じなのですが(笑)
確かに、、それはありですね🥲
これからインフルとか胃腸炎とかも流行ってくるのに水だけで手洗いとかもうほんとに無理すぎます(笑)そんなに潔癖というわけではないのですが🥲