※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の書道習わせてる方、指導はどんな感じですか?うちの子が通ってる教…

子供の書道習わせてる方、指導はどんな感じですか?
うちの子が通ってる教室は、1時間で生徒5人で、
課題を書いたら見せる⇨直すでやっているのですが、

人数の関係で先生に見ていただけるは多くて2回、書いてる途中の書き方などは全くみないです。

最初は人数が少なかったので筆の持ち方や動かし方などもちゃんと教えてもらえてたのですが、

人数が増えてからは、私が教えて書く⇨先生に見せる
という感じで、習わなくても…という気がしてきてます💧

コメント

はじめてのママリ🔰

4枚書いて、1枚目は先生に見てもらって直してもらう。残り3枚書いて先生に選んでもらうって感じです^^
持ち方や動かし方なんかは最初のほうだけで級が上がってくにつれて、特になにも言われなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

級は順調に上がってますか?
    うちのとこは硬筆30分、筆30分で8人くらいです!

• 15分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ7級なんですがそんな感じなんですが、どこもそんな感じなんですかね💦

こどもも適当に書いて喋って、みてもらうまで何分も並んで…って時間が無駄だなぁと思ってしまいました💧

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私が習っていたところは
10人前後(多いときは15人とか)で先生がまわりながら手を取り教えたり、個人的に先生に見せたりでしたね。時間は2-3時間で、好きに来て好きに帰って良いシステムでした。