※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

貴方ならどうしますか?自分がフィッシング詐欺にあたり、個人情報を渡し…

貴方ならどうしますか?
一般的な回答ではなく、貴方ならどうするか教えてください!

自分がフィッシング詐欺にあたり、個人情報を渡してしまいました。(クレジットカードではない)
まだ被害は出ていません。
主人には馬鹿だと思われ離婚と言われそうで怖くて言えません。

①事前に主人には言いますか?
 それとも何か被害が出たときに打ち明けますか?
今の時代いろんなお店などから個人情報流出してるから流出先を突き止めるとは難しいのかなと思っていて、素直に打ち明けるかどうか貴方ならどうしますか?

②6個人情報を悪用されないため、免許証の再交付や、
信用情報機関(JICC、ICIC、全国銀行個人信用情報センター)へ、「名義悪用防止の登録」を行うと、金融機関が「この免許証の持ち主は情報が流出している」と把握できるため、犯人があなたになりすましてローンを組もうとしても、審査で落とす(または厳格な確認が入る)ようになる

らしいのですが、この手続きだけ事前にしておくか、しないか、どう思いますか?事前にしておいたら家族にもバレるのかな、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

①言います!
家計を共にしているので、そういうことは共有すべきと思ってます💦
(うちは馬鹿にはされても離婚はされないと思うので)

②できる手があるなら、しておきます!
経験がないので家族にバレるかどうかはわかりませんが…