※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

カサンドラの人、話したいです。何をモチベーションにして日々過ごして…

カサンドラの人、話したいです。
何をモチベーションにして日々過ごしてますか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

子供の成長ですかね

自分の時間もらえないししんどいことが多いですけど子供たちが優しくしてくれると生きていていいんだって思えます😭

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちの場合夫は診断受けてるわけではないのですが本当に人の心がないの?と思うことが多いです。

鬼滅の刃を見てて無限列車1回目見て私号泣したわけで2回目はもう結果を分かった上で見るので煉獄の兄貴ー!とみんなが囲んでるところを見ただけで私はもう我慢できないくらい泣くんです笑

夫は1回目も泣かないし2回目も私が泣いてるのドン引きですよ😅
    ここなくシーンやないじゃん!?って😓

他にもしんどいって伝えたらめんどくさいって言われます💦
    なのでアスペルガーぽいなと思って数年経ちます。

• 52分前

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちも自己中で他責です!
    Aのことを話してたのに急にBの話を持ち出してきていやいや今それではなくて...一つずつ話そうよと言うと興奮して大きな声になり始めて声のトーン落として落ち着いて話し合いたいと伝えたらCとかDの話まで持ち出してきて元の話に戻すのが大変です😓
    で、結果俺がそうしなかったのはお前が前にこう言ったからだ!
    お前のせいで俺はやらなくなったんだ!と言われます。

• 43分前

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

わかります...
    こっちが全く敵意を出してなくてただの質問に対して激怒してきたりします...

• 34分前

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

どうしたらいいのかもうわからなくなってます💦
    夫婦カウンセリングとか受けてみたいなと思って最近調べてはいますが夫がついてきてくれるかもわからないし騙し討ちしたらそれこそブチギレられるとも思いますし😢

• 27分前

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

わかります!
    お前がきちがいって何回も言われました笑

2人目の産後は本当にきちがいだったと思います笑
    その頃はストレス性胃炎になって15キロも痩せて本当に食事も思うようにできないし心に余裕もなくて何回も泣いてました💦

うちの場合上の子がADHDの診断受けてるんですけどその診断を受けたことも受け入れてくれずお前のせいで俺の息子が障害者にならされたとこの3年言われ続けてます💦

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    わかります!子供がいるから生きている気がします😭💦

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの夫も未診断ですが、アスペか自己愛性だと思います。
    とにかく自己中、他責、すぐ嘘をつく、キャパが狭く応用がきかないです(この道混んでるから別の道でみたいなことができない)💦
    いちいち対応してると疲れるので、人間としてみてないです😇

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります。こちらが怒っていると別の話にすり替えて私のせいにしてきます。しかも言い訳じゃなくて、本気で自分は悪くない私が悪いと思ってるみたいで本当病気だなと思います。
    年々症状?がひどくなっててしんどいです😓

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、それめっちゃわかります!!
    意味不明なところで変な持論でキレてきます💦

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カウセリング気になりますが、お前が精神疾患だろ!って言うタイプなので諦めてます🫠

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。夫と接してるとお前がおかしい!と言われるので自分がわからなくなります💦
    そう!産後ですら気が使えないし、追い詰めてる夫💦

わかりますわかります。お前の育て方のせいだと言われます。
    お前が悪いばかり言われて病みますよね…

• 16分前