※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が学校で定規をなくした?いつの間にかなくなっていたと言います。引…

子供が学校で定規をなくした?いつの間にかなくなっていたと言います。
引き出しの中なども探すように言ったんですが、やはりないと…
ないと気付く前日まではあったと言うのですが確証はないと思います。
そもそも筆箱から出してもいないそうです。同じ場所に入れてある三角定規は使ったそうですが、定規は使ってないと…

こういう時ってどうしたら良いのでしょうか…?
キャラクターの定規でお名前シールが貼ってあります。

コメント

AI

クラスに落とし物コーナーがあるならチェックさせます。

すぅー

とりあえず新しいものを用意して見つけたら報告するようにいいます!
使ってなくてもその場所を開けたなら移動せちゃった可能性は高そうですね💦
引き出しの奥、ノート教科書に挟まってる、道具袋に間違えていれた、落とした、友達が間違えて持っていったなどなど色々あるのですぐ見つからないかもです…

一年生とかなら連絡帳で先生に報告するのもありですね😥

はじめてのママリ🔰

見つかるまで違う定規持たせます
先生にもなくしててもし見つかればしらせてと伝えるくらいです

はじめてのママリ🔰

新しいの買います!
学校から配られた物や学校を通さないと用意できないものなら報告しますが、それ以外は報告もしないです。

はじめてのママリ🔰

連絡帳などで先生に知らせて忘れ物に届いてないかなど見てもらいます。
無ければ買うしかないですが、なくさないよう注意します。