足の大きさに左右差があるお子さんの靴、どうしてますか?測ると0.5cmく…
足の大きさに左右差があるお子さんの靴、どうしてますか?
測ると0.5cmくらい左右で大きさに違いがあります。大きい方に合わせて中敷きを敷くにも、0.5cmでは敷くものもないと靴屋さんで言われてそのまま大きい方に合わせて買っているのですが、そうするしかないですよね…?成長していくうちに揃っていきますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
🐰
息子も0.5違いますが、大きい方に合わせています!
特に脱げたりしていないので、今のところ問題ないです😌
成長しても大きさは揃わないと思います…
靴屋で働いてましたが、本当色んな方がいて、左右差1cmあるって方もいますよ🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
そのまま差がある方、いらっしゃるんですね😯靴屋さんで働いていた方のお話参考になります!!✨️
0.5くらいなら、中で滑ったりもそんなに気にしなくていいのでしょうか…?うちの子も特に気にしている様子もないのですが、16.0くらいになると0.5単位の靴の展開もそんなになくなってくるので靴を買うタイミングが難しく…💦
はじめてのママリ🔰
細かく教えてくださりありがとうございます🥹✨️
本人が気にしてなければ親がそこまで気にしなくてよさそうですね💦良かったです!
そうなんですね…😯いままで店舗で購入してました!試着してネットで購入が良さそうですね🤔ありがとうございます!まずは試着に行きたいと思います😊
🐰
たぶん本人の感覚としては、そこまで気になってないのかもしれないです!
足幅に合った靴を履かせたり、
マジックテープで甲をしっかり止めて、足先が前に行きすぎないように工夫したりはできると思いますよ☺️
サイズ迷いますよね💦
有名メーカーは基本的に0.5で作っていると思います!
店頭だと1cm刻みの入荷しかしてないとこもあるので、店舗で試着してネットで購入もいいかもです👟