歯並びがかなりガタガタの人って、乳歯の時は普通だけど生え変わった歯…
歯並びがかなりガタガタの人って、乳歯の時は普通だけど生え変わった歯がどんどんズレていく感じなんでしょうか?
それとも、乳歯の時点でそういう兆候?はあるんでしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰
ママリ
ガタガタは土台の問題なので顎が小さく永久歯が綺麗にならぶスペースないとガタガタになります。
小学生の一期治療の矯正をするとなると、ガタガタの子は顎を広げる矯正をします。
骨格はだいたいは遺伝です。
みん
乳歯でもクセによって(指しゃぶりするとか)で前歯が出ている子もいますね!ガタガタとまではいいませんが。
あと乳歯の時点ですきっ歯じゃないと大体生え替わりでスペースなくてガタガタになります🤔
はじめてのママリ🔰
乳歯の時は普通で大人の歯に生え変わる時にガタガタになりました💦
顎が小さめ、歯が大きめで並びきれないので前後にズレて生えてきて、ガタガタになりました😭
はじめてのママリ🔰
乳歯のときからガタガタはないとおもいます!ただ乳歯のときに歯と歯のあいだに隙間がないと、乳歯より大きく生えてくる永久歯が入るスペースがないのでズレます!あとは遺伝や骨格も大きいです!
ままり
兆候ない人もいるかもしれませんがあります!
乳歯の頃にすきっ歯じゃないとか顎が小さいとかでも分かりますし🥺
娘は1歳半で、この子は将来矯正必須だねと言われました(その時点での見た目が悪いとかでは無く)
コメント