※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

皆さんは、子どもさえ食べられたら自分は食べなくて良い!ってできますか…

皆さんは、子どもさえ食べられたら自分は食べなくて良い!ってできますか?😅
私の母は、私が小さい頃から自分の好物でも「私は良いから食べて良いよ」「ママの分も食べて良いからね」「私は余ったらで良いよ」って言うタイプでした。
でも私は食い意地張っていて、好きなものは自分も食べたいし、余ったらで良いよなんて言えません😂
先日も、美味しい唐揚げが2個あって、息子が先に一つ食べ、まだ食べたいと言っていましたが「これはママのだからもうないよ」と言ってしまいました😂
ふと、私の母を含め、ママ達って普通は子どものために食べたいものでも我慢するものなのかな?と思いお尋ねしました。
(もし一つしかなかったら、息子にあげる時もありますが、私の好物だったりした場合は、隠れて食べてしまいます笑)
皆さんはどうですか?😂

コメント

ツー

無理でーす😂
私も食べたいので、平等に同数です🙋
でも、体の大きさ考えると同数でもけっこう譲ってると思ってます😂😂

ママリ

私も子供ファーストです😅
子供になら自分の好物でも喜んで差し出せます!
旦那だったら絶対無理ですけど🤣

はじめてのママリ

私自身や旦那は好物なら半分こ、普通に好きなくらいならあげたりはありますかね🤔
大人的な考えですが、また買えばいいかって思考になるのであげれます笑
子供はそこまで自由に買って食べてが出来ませんし、喜んでくれるならいいかってのはありますかね

ママリ

えー私は無理です!食べたいものは食べたいしw

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じです😂
5個あれば子どもに3個あげたりはしますが、2個なら1個ずつです笑
私が0になる程のガマンはしません!

ママリ

私もパパも、ママさんのお母様タイプです!!自分の親もそうでした!!
子どもが美味しそうに食べてくれてたらそれで良いです!でもさすがに食べ過ぎだよって時は止めてます笑
あとはケーキみたいに1人1個計算で買ってきた時には、ちゃんと1人1個だからねって守ってもらってます!!

• ママリ

ママリ

ちなみに私は我慢してるって感覚はないです!そもそもそんなに食い意地がないのかなって思います。好きな物でもまぁ食べられなければいっか〜って感じです!

• 54分前
  • ママリ

ママリ

自分の取り分は守りましょうっていうのも、教育的にいいのかも?とも今思いました‪😊

• 51分前
はじめてのママリ🔰

私は食い意地はってるので、あげる前提でめちゃくちゃ多めに買ったり、作ったりします🤭🍰🍗