※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あさって運動会!テントありますがレジャーシート要りますか?どれくらい…

あさって運動会!テントありますがレジャーシート要りますか?どれくらいの大きさが良いですか

コメント

はじめてのままり

そもそもテントは持っていって大丈夫ですか?
レジャーシートなども、
自分が必要な大きさで大丈夫だと思いますよ☺ 
おじいちゃんおばあちゃんたちも来るのなら、ちょっとした折りたたみの椅子の方が使えるかなとか…

うちは、昔ながらのみんなでお弁当!とかはなくなって、
小学校も幼稚園も半日だけの運動会になりました。
そのため レジャーシートを必ずしも持ってくる必要もありません。
小学校ではレジャーシートはありですが個人的なポップアップテントなどは禁止されています。

• はじめてのままり

はじめてのままり

それでしたら 私なら一応 カバンに入れておくかなとは思いますが、
    周りの人の対応を見て自分の対応も決めるかなと思います。
    例えば下の子が小さい場合などは、
    レジャーシートの上でおやつを食べさせて、
    間を持たせたりとかで必要かななんて思いました。

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園にテントが地区ごとあるのですが、その時にレジャーシートいるのかなーと思って
    午前中出、終わるので弁当も要らないです
    だからレジャーシートもいるのかな分からなくて

• 53分前
はじめてのママリ🔰

なるほど!分かりました!私も一歳の子がいるので持っていくだけ持っていこうと思いました!ありがとうございます!!