※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分の実家に帰省するのにホテルを使用している方いますか?

自分の実家に帰省するのにホテルを使用している方いますか?

コメント

きら

はい🙋‍♀️

自分の兄弟の家族たちも同じタイミングで帰省すると、子供含め10人以上になるので、全員が実家に泊まるのは布団やお風呂等準備も大変なので💦
晩ご飯まで実家で食べて、ホテルに泊まることがあります!

• きら

きら

そうだったんですね💦
    せっかく帰省したのにトラウマだと言われるなんてショックですよね。

私も表向きは上で書いたような理由ですが、実際は実家に行ってもゆっくりできない(親との仲が微妙なこともあるし、暑い寒いの不快感、清潔感等)ので、ホテルの方が断然快適です🥱笑

遠方で帰るのも年に1~2回なので、ホテル代はかかりますが自分の親に自分の子をを会わせるための必要経費と割り切っています!
    帰る頻度が頻繁なのであれば、少し回数を減らしてホテルに泊まるのがいいと思います😊

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちは前回1家族のみだったのですが、大変でトラウマだからもう泊まらないでくれと言われてしまって💦
    あんまり母とも仲良く無いのでホテル使ってまで帰るのはなぁ…と少しモヤモヤしてしまいました。(実家をホテル代わりに使いたいという意味ではないです💦)

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます💦
    それが全然帰ってなくて…笑
    出産前は年1か年2、2024年に出産して、出産後1回しか帰ってないんです…笑
    その時親と喧嘩になってしまったのもあるかもしれないのですが💦
    私も遠方なので親に孫を見せようと思っていたのですが、、
    今子供が小さくて第2子も妊娠していてしばらく帰れそうに無いのでそっとしておきます…😫

• 31分前
ごはんですよ。

我が家は数回実家で寝泊まりしていましたが、実母から準備や後片付けに負担を感じるようになったので、ホテルに泊まってほしいと相談されました!
相談されてからはタイミングがなくてまだ帰省はできていませんが、旅行気分で観光のついでに実家に顔を出すぐらいに今のところは考えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    1回しか帰省してないんですが、まさにそんな感じかなと思います。
    あんまり母とも仲良くないのでホテル取ってまで…と少しモヤモヤしてしまったのですが、子供が大きくなったら旅行ついでに…みたいな感じで前向きになれるよう考えて見ます💦

• 29分前
はじめてのママリ🔰

ホテル使ってますよ⭐️
実家の家族には会いますが家には行かないので😅
毎回帰省する時はホテルです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    外でご飯のみ食べるみたいな感じでしょうか?

うちは前回大変でトラウマだからもう泊まらないでくれと言われてしまって💦
    あんまり母とも仲良く無いのでホテル使ってまで帰るのはなぁ…と少しモヤモヤしてしまいました。(実家をホテル代わりに使いたいという意味ではないです💦)

• 48分前