※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

レジの仕事している方いますか?私はレジの仕事を最近、始めました。まと…

レジの仕事している方いますか?
私はレジの仕事を最近、始めました。
まとめ買いなのかカゴ4 つ分のお客さんがいました。全部で44点くらいありました。納豆が何パックもが別々のカゴに入っており、納豆をスキャンしているときに別のお客さんから声掛けされて〇〇はどこ?って手を止めてマイクで係の人を呼んで、納豆が何パック打ったのか分からなくなりました。最後に確認しようとしても商品が多すぎて納豆が離れてバラバラに打ったため、パニックになってしまってました。レジの方、こういう時どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

過去にやってましたよ。
スキャンした物は会計済みのカゴにいれるのでわからなくなる事はほぼなかったけどもしなったら数え直しますね🤔

1個ずつスキャンしたならスキャンした物は会計済みのカゴにそのつどいれますよね。
なのでわからなくなりようがないし、まとめて個数数えて会計したならわからなくてなる事もあるかもしれませんが、全部同じ商品44点だとしたら何も入ってないカゴに納豆だけいれて10点ずつとか20点ずつとかカゴに入る分だけを個数指定でスキャンしたりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レジによって仕様が違うかもしれないので誰かに聞いた方がいいと思いますがら、レシート一回出して(保留とかにして)最初から打ち直す方法もあると思います。
    お客様には多分イライラされちゃうとは思うけど間違ってるよりはマシなので。

これから気をつけるのは、話しかけられる事は結構あるのでスキャンしたら会計済みのカゴにいれるを徹底すればわからなくなる事も無いのかなって思います。
    レジ途中で話しかけられたら少々お待ち下さいと伝えて手を止められる所で係の人を呼ぶ、会計直前なら会計終わってから呼ぶとかでもいいと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スキャン済みのカゴにいれてるのにわからなくなる?
    スキャン済みのカゴに入れた物はもう気にせず、スキャンしてないカゴに入ってる物をひたすら打つのみだと思います✊

予期せぬ事が起きてパニックになる事ありますよね。
    後は慣れだと思います。
    始めたばかりならわからなくなっても仕方ないです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スキャン済みだからきっと大丈夫だと思います!
    私はもうスキャンした物は気にしない様にしてます。絶対大丈夫なので🙆‍♀️

量きた時は圧倒されるけどひたすら1かごずつ打つのみですし、1かご✖︎4人来た時とやる事は変わらないと思って落ち着いて打てば大丈夫かと。
    違うのはレシートの長さ位で笑

家族に八つ当たりしたり思い返して不安になったりするのわかります。
    私もミスした時そうなりますし職場行きたくなかったです😢
    レジは誰かしらいるから売り場の人見つからなかったりして言いに来やすいんですよね。
    めげずに頑張って下さいね。

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    スキャンしたものはスキャン済みのカゴにひとつずつ入れてます。
    ただ、同じ納豆が何パックもあり、別々のカゴに入っていたため分からなくなってしまったんです。商品が多すぎてデータを送る前に確認しようとしたが、納豆が上と下になってしまったため、パニックでした。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!保留のレシートを出せばいいですね✨️画面ではハミ出てしまったのでレシートなら確実ですね✨️もし、分からなくなってしまったらそのようにします🙇
    ありがとうございます🙇
    たまたま大量のお買い上げで途中声掛け。このようなことがあるとドッと疲れてしまい、家族に八つ当たりでした😭💦やっぱりレジしているとしょっちゅうあるんですね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スキャン済みだから恐らく大丈夫かと思いますか.大量過ぎたので不安になってし舞いました💦

• 1時間前