コメント

らいとmama
元鑑定士の卵でした。
参考になるかわかりませんがダイヤモンドとか宝石は石の中をルーペで見て傷多くないか中は綺麗かを見るので
とりあえず持って行って見てもらわないとわからんと思います🙌💦

しょしょ
元宝石屋です。
ブラックダイヤモンドはダイヤモンドの中でも価値はあまり高くありません。原石というのはさざれ石を繋げたようなネックレスですか?それであれば厳しいかもです。
もし地金がたくさん使ってあるものでしたらそれによっては良い価格になると思いますよ^^
-
さわたり
そうです、さざれ石をつなげたようなものです😵やはりそんなに価値はなさそうですね(・д・`)
多分金も使っていないのでダメかもです笑
一応持っていってみます!
ありがとうございます❤️- 7月23日
さわたり
そうですね😊✨明日さっそく持っていってみます!!
ありがとうございます❤️
さわたり
原石なのですがそれでも宝石としてみてもらえるでしょうか?
らいとmama
すいません、原石を見たことがないのでわかりません😭💔
証明書も必ず持って行ってください!
色々質問されるかもしれませんがもし貰い物だったとしても貰い物って言わない方がいいです!
自分で値段を把握してないんだって思われて下げられる場合もあるので🙌💦
さわたり
いい情報をいただき、ありがとうございます!!✨
助かります!
とりあえず期待せず持っていってみます❤️
らいとmama
あ、言い忘れで
売るって言わないでこれいくらくらいになります?って言ったら貰い物とか遺品って言っても大丈夫です👍
いくらくらいって言われて思ってた以上に安かったら他のとこに持ってって同じようにいくらするか聞くのがいいかもです❤️
お店に寄って値段全然違うんで☺️☝️
さわたり
ほんとに助かります😂❤️
なにもわからないので(´;ω;`)✨
持っていったものは、これいくらくらいになりますか?って聞くことにします!!
ほんとにお店によりけりですよね😵
ありがとうございます❤️