※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳女の子と9歳男子ですが、どうしても下の子がかわいくなくて、イライ…

4歳女の子と9歳男子ですが、どうしても下の子がかわいくなくて、イライラします。
上の子はもう小3なので反抗してくることもありますが、その成長ですら愛おしくて、上の子とゆっくりお話できる時間も下の子のわがままで思うようにいかないイライラが。
兄妹喧嘩の時も、下は黙ってお兄ちゃんの言うことを聞いてなさい!と思ってしまい、下ばかり怒ってしまいます。
4歳甘えたいんでしょうが、イライラしちゃいます。

そんな方いますか?

コメント

じゃじゃまま

わたしも一時期、次女がしんどい時期がありましたが、今は落ち着いてます🥹

妹さんの何がそんなに嫌で可愛くないのでしょうか?
お兄ちゃんとの時間を邪魔されるから、や4歳の甘えたに対応するのがしんどいとか?
少しご自身の気持ちをかみ砕いてみてもいいのかな、と感じました🥹

私は次女のねちっこい性格がしんどい。。と感じてましたね😅
でもねちっこくなるのにも理由があって、そこを少しわかってあげれた時、受け入れられた気がします🥹