※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mママ💗
子育て・グッズ

赤ちゃんのウンチの見極め方と、ミルクアレルギーについて相談です。赤ちゃんの状態について知恵をお貸しいただける方、いらっしゃいますか?

完母で3ヶ月の赤ちゃんがいます!
普通のウンチとゆるいのと見分けが付きません💧どうやって見極めてますか?ちなみに今日はねっとりした粘り気のあるウンチが出てました!
後、母乳の出が悪くミルクを試しにあげたのですが、次の日朝起きたら赤ちゃんの顔に赤い湿疹がありました💧アレルギーかなにかでしょーか?(>︿<。)汗疹の塗り薬を塗ったら赤みは引いたのですが、同じような方いましたら教えてください(>︿<。)

コメント

きゅん☆

こんばんは!
3ヶ月ならまだゆるいウンチが普通のウンチで良いと思います。水っぽくビシャーって感じのウンチが頻繁に出るようなら下痢だと思うので病院に行って下さいね☆
ミルクは初めてあげましたか?であれば牛乳アレルギーかもしれませんが、汗疹や乳児湿疹などの可能性もあるのでなんとも言えないですね(>_<)
少しでも心配なことがあったら病院に行かれた方がいいですよ!赤ちゃんは自分で症状を訴えることができないので、こんなんで病院行ってもいいのかな?みたいな状態でも行った方が絶対いいです!
その方が気持ちもラクになりますからね♪