4、5歳くらいの女の子、親の言うことって、聞きますか?子どもも私も避け…
4、5歳くらいの女の子、親の言うことって、聞きますか?
子どもも私も避けられている親御さんがいます。
その方の娘さんは、親の前だと絶対寄って来ません。
「バイバイ」すら言わず、隣の子にいた子にだけ言ったのですが、やり直し?させられて挨拶しに戻って来ました。ちゃんと「バイバイ」って言って帰って行きました。
一緒に帰りたいと娘さんが言っていても、避けられてるので先に帰って行きますが、娘さんは文句言ったり反論してる様子はありません。
親がいないときは普通に遊ぼうって寄って来ます。
読み書きも4歳とは思えないくらいできているし、とてもしっかりしている子なのですが、親の言うことを素直に聞くのは性格ですか?育て方ですかね?
我が子は全然言うこと聞かないです😇
4歳さん5歳さんどうですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
5歳の女の子です。
7割くらいはこちらの指示を聞きますが、3割くらいは聞きません。聞いても良いということは聞くけど、聞きたくないということは聞いてくれない感じです🫠
性格はかなりあると思います!
でも質問を読んでいて、そのお子さんは親御さんがかなり厳しいのかなと感じました!
ままり
5歳の女の子ですが、聞いたり聞かなかったりです
子も人間なので聞いたり聞かなかったりですよね😂
親の目があると来ないって子はいますよ!
うちの子を異様に嫌ってる親(年齢違います)がいて、「あの子(うちの子)には話さないでってママ言ったでしょ!?」って言ってる人いましたし…うちも聞こえてるんですけど🤣みたいな感じでした
親が子どもを自分の所有物と言うかそういうふうに思ってるんじゃないですかね?ママの言う通りにしないとって刷り込みになってるというか…子どもは別の人間なのに、可哀想ですね🫠
はじめてのママリ🔰
普通に育ててますがある程度は聞きます🤔その子は厳しめなのかなと思います
コメント