※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来春から小学1年生になる息子がいます👦🏻いくつか質問させてください!①見…

来春から小学1年生になる息子がいます👦🏻
いくつか質問させてください!

①見守りGPSでオススメありますか?
 軽い知的障害があり、スマホは難しそうですが
 簡単なメッセージ送信機能があると嬉しいです✏️

②役員に立候補するとしたら何年生が良いですか?
 我が家は下にあと2人いるのでいつか当たりそうです。
 学校によると思いますが早めにやってしまうのも
 ありなのかなと思っています😥

コメント

りんりん

①周りはみてねGPSかBoTを使ってるイメージです。うちはみてねですが、ボタンを押すだけでボイスのやりとりができて簡単です。

②1番上のお子さんなら、その子が2年生のうちにやった方が楽だと思います!うちは本場役員を1度でもやれば他委員も含め下の子まで全て役員免除になります。2年生の間であれば特に「まだ学校の仕組みがよく分からないので、書記か会計だと助かります」と会長副会長は逃れやすいかと🥺

はじめてのママリ🔰

①うちはauのマモリーノ持たせてます!キッズケータイで、上の子の時に使ってたもので下の子一年ですがまだ操作方法分からず使えてないです💦
メッセージも送り合えるし、電話も出来ます。自動応答が出来るのでこちらからかけたらあっちで操作しなくても勝手に繋がります!防犯面ではすごくいいかなと思います💡

②早めにと思って上の子が2年生の時に役員やりましたが、次の年から役員制度がなくなり、親のボランティアになったので早めにやって損した気分でした😭💦
学校によるのでどんな感じか見るためにも2年生とかから検討してもいいと思います!
やるなら2.4年生あたりかなぁ、、