関西です。特別暑いとか寒いとかの地域では無く朝方かなり涼しいのに、…
関西です。特別暑いとか寒いとかの地域では無く
朝方かなり涼しいのに、昼間まだまだ暑い!という、ニュースでよく言われてるような一般的な気温です!
遠足のお弁当なんですが、
ブロッコリー🥦やきゅうり、トマトって危ないですか?
5月の遠足の時は
そういう野菜系は無しで、全部火を通した
肉系や、ちくわにしました。
心配性過ぎて保冷剤もかなり入れたので
多分カチコチの固い冷たいお弁当だっただろうな…って感じです😂😂
今の季節、園保管で無く
持ち歩きの遠足弁当って
どの程度保冷や具材考えたら良いですか?😣
教えてください😭😭😭
- ママリ(妊娠16週目, 生後9ヶ月, 生後9ヶ月, 5歳5ヶ月)
na
同じく関西です!
うちの息子は偏食なので、ブロッコリーしかお答えできませんが…😅
真夏でも、キッチンペーパーを使ってブロッコリーの水気をこれでもか!ってくらいきって、入れてました🤣保冷剤もつけてましたが、特にお腹壊したりとかもなかったです!
毎週月曜日がお弁当の日なのですが、ずーっとそうやってブロッコリーは入れてます🥦きゅうり、トマトはお答えできずすみません💦野菜そのものに水分が多いと、不安になりますよね💦
私も心配性なのでお気持ちはよくわかります!野菜は食べて欲しいし、お弁当の見栄えもきになるけど…私だったら入れたら入れたで『大丈夫かな…』と心配になるし、食べた後も数日気が気じゃないと思うので、もう最初から入れません!笑
的外れなコメントですみません🙇♀️
コメント