※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ子
その他の疑問

自分の子供のことを、ちゃんやくん付けで呼ばれてる方おられますか?三文…

自分の子供のことを、ちゃんやくん付けで呼ばれてる方おられますか?

三文字の名前なのですが、
あかちゃんのころから◯◯くんと最初の二文字+くん付けでよんでます。
ちゃん、くん呼びは、ママ友からやば親認定されるとスレッズでみて気になり名前呼び捨てでも呼ぶようになりましたが、半々くらいで呼んでます。
なんだか照れくさくて笑

周りの友達も子供のことをちゃん付けで呼んでる人が周りに何人かいるので気にしてなかったのですが😂

同じように呼んでる方おられますか?

コメント

ちーにゃ

娘はのぞみって名前なのでのんちゃんやのんたんって呼んでます!
私もいつまでこの呼び方なんだろうって思ってますが今まで出会ったのぞみって名前の子はだれものぞみーって呼ばれてないのでのぞみって呼ぶのもなぁって思ってます🤣🤣

はじめてのママリ🔰

家の中ではちゃんくん付けしたりしなかったり!
自然と外では呼び捨てしてます😌

ちゃんくん付けして呼んでるママがいても何も思わないです😌

はじめてのママリ🔰

5歳になっても◯◯ちゃんで呼んでます😭
私もヤバ親認定されるとみて、しまったーと思っています。
時すでに遅し…
保育園の先生も友達も親戚もみんな◯◯ちゃんと呼んでいます💧

私も呼び捨てで呼ぶように心がけ始めましたが、照れくさくて抵抗がありなかなか変えることが出来ません😅

りんりん

家でも外でも〇〇ちゃんと気にせず呼んでいます!二文字です🥺
怒る時でもあまり呼び捨てしてないかも...💦名前+ちゃん、くん呼びするだけでヤバ親認定されるんですね💦知らなかった🤣

でもチラホラ周りにもいるし、その人を見ても私自身ヤバ親と思わないです。
本当に賢い人は、そんなしょうもないことではなく、実際の親の言動でやばいかやばくないを判断すると思うので、気にしないでいいと思いますよ🙂‍↕️

ちなみに私は自身の親友の親御さんに「常識子ちゃん」とあだ名を付けられるくらいルールに厳しく真面目な方です🤣←

はじめてのままり

3文字で、最初の二文字+くんで呼んでます!
かずや→かずくん みたいな感じです。
ダメなんですか、知らなかったです😂
周りもそのパターン多いですが、何も思わないです。、

はじめてのママり🔰

呼び捨てにしたり〇〇くん、〇〇ちゃん、〇〇ぽーんなどその時々で違います😂
自分も子どものとき親からそんな感じで色々な呼び方されてました。幼心に、〇〇ちゃんと言われるとなんだか自分を大切?尊重?されているような気持ちにもなってた記憶があって嫌じゃなかったです(笑)
他の親御さんが子どもに君やちゃん付けして呼んでたりあだ名で呼んでても何も思いません!

ママリ

三文字+くん付けで呼んでます🙌

怒る時や先生やママさん達に子供のことを話す時には呼び捨てして話してますが、遊んでる時や保育園ついて準備を促す時なんかは

⚪︎⚪︎⚪︎くん、ブランコするー?とか
⚪︎⚪︎⚪︎くん、上履き履いてよーとか

こんな感じで話してます😊

ぴーち

同じく半々呼びです😂
特に長男と末っ子です👦🏻👶🏻
長女にはなぜか名前呼び捨てが多いです👧🏻
ですが、外では基本全員呼び捨てです🫣

はじめてのママリ🔰

気にせず、ちゃんで呼んでます!

はじめてのママリ🔰

呼んでます!もちろんきちんとした場とか先生の前では呼びませんが、ママ友の間とかでは周りも結構そんな感じですし、気にしていませんー!