ここ数日、朝と夜だけ鼻水ズビズビ、ちょっと花も詰まってる…?みたいな…
ここ数日、朝と夜だけ鼻水ズビズビ、ちょっと花も詰まってる…?みたいな状態になることが多くて朝も9時回るくらいには落ち着いててって状態だったんですが季節の変わり目はよく鼻水酷くなりがちだし耳鼻科で貰った鼻炎の薬はまだあったけど1ヶ月経ってるし新しい薬もらい直した方がいいのかな…と思って耳鼻科受診したら喉の腫れも酷く熱出ると思うよって言われてそんなに酷い状態だったことに全然気づかなくて…今日耳鼻科受診して良かった…。
本人もケロッとしてて喉も寝起きは痛みちょっとあるけどしばらくしたら落ち着いたっていってご飯も普通に食べれてたからそんなに酷いなんて思ってなくて…。
クラスでもお休みの子が5〜6人いたらしく学校全体でインフル10人、風邪発熱で欠席が7人いるから感染症予防対策をしっかりして気をつけてってメール来てたし同居家族で養護学校行ってる子がいてその子のクラスでもとうとう二人感染者出たって聞いてそれもあって念の為行っておこうくらいの気持ちだったんだけど…。
朝も熱測ったけど36.3と低かったけど喉の腫れ方からして今夜辺り熱っぽくなるかもって言われたし明日も学校休みにしてゆっくりさせてあげよう🍵
薬も1日3回飲まないといけないし💊
本人も自覚ないと体調不良に気づくの難しい😭
- はじめてのママリ🔰
コメント