1.子供の顔自分のSNSに載せますか?2.自分の子供と一緒に撮った写真をSNS…
1.子供の顔自分のSNSに載せますか?
2.自分の子供と一緒に撮った写真をSNSに載せたいとき「SNSでは隠してほしい」と言われたらどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1.絶対載せません。
エックスの場合は鍵垢でもグロックの学習対象になります。
2.「そらそーだろう」と思います。
はじめてのママリ🔰
①鍵付きアカウントで友人しか見てないので我が子の顔は隠さず載せてます。
②お友達に言われるってことですよね?それなら気になりませんし、そもそも他人の子の顔が見えるようには投稿しないという配慮が当然だと思ってます✨
ですが、わざわざ「隠してほしい」と毎回言われたら、神経質なタイプなのかな?とは思うかもです。でもその主張は間違ったことではないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私はSNSを産後に辞めていて(他人と比べないようにと、睡眠時間削って見ちゃう癖があるため)、一緒に遊んだ友人から「隠した方がいい?」と聞かれました。
正直、隠してほしいけど、どうしようかなぁと迷ってます😖- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに逆に友達の投稿に自分の子供のお顔載るのどうですか!
- 17分前
初めてのママリ
1 載せますが、友達限定+顔隠します🙋♀
2 当たり前だと思うので特に何も思いません!もちろんだよー!ってなります😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️参考になりますし、私はSNSしてないので2に、安心しました🙇♀️
- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに逆に友達の投稿に自分の子供の顔載るのどうですか?!
- 17分前
はじめてのママリ🔰
1.SNSには顔にスタンプつけて載せてます👶🏻
2.自分の子ども〜ということは夫から言われるということですかね?自分が大丈夫派でも夫の意思なら尊重して隠します!逆に夫が載せる時に自分が隠して欲しい派なら伝えると隠して載せてくれます!
-
はじめてのママリ🔰
友達の子どもと一緒に撮った写真を友達から隠して欲しいって言われるってことですか?全然了解👌って感じです!尊重します!!
- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
友達の方から聞いてくれるなら、隠してくれたら嬉しいな〜って素直に言います☺️
私自身がSNSで子どもの顔を隠しているので、友達も自然と隠してくれたり横顔だけのを選んでくれたりするので気にしたことないですが、その状況で勝手に載せられたらモヤモヤします🥲なんならちょっと距離置くかもです💦- 13分前
-
はじめてのママリ🔰
すみません!2は、友達です!
- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!友達が隠す?と聞いてくれたのですが、わざわざ隠してもらっていいのかなぁ?と迷ってしまって!
私がSNSしてないもので💦参考になります!- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、逆にお友達の投稿に自分の子供の写真がのるのどうですか?!
- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
今回、友人は隠すか書いてくれたので、お願いすることにしました!ありがとうございます🙂↕️!!- 8分前
はじめてのママリ🔰
私がSNSをしてないのでとても参考になります!ありがとうございます!