元夫の言動、理解できますか?できませんか?今日は面会の日でした。子ど…
元夫の言動、理解できますか?できませんか?
今日は面会の日でした。
子ども(年長)が咳が酷かったので運動会が近いこともあり、早く治したいので"自宅で静かに遊んで欲しい"と理由も含めて事前に連絡して「わかりました」と言われていました。
今朝も念のため同じ内容を再度連絡し、子どもにもおうちで遊ぶように伝えました。
しかし結局ゲームセンターへ1時間ほど行ったと子どもから言われて発覚し、このことで元夫と喧嘩になっています。
私の言い分
運動会まで数日しかないので少しでも体調を崩さないように気をつけたかったし、過去にも何度もこういうトラブルがあったので前日と当日の2回理由も添えて伝えた。わかったと返事をしたのなら約束は守って欲しいし、勝手な判断をする前に連絡して欲しかった。些細なことでも体調は変化するから安静にして欲しかった。
夫の言い分
平日だから人はそこまでいなかったし極端に寒い場所でもない上に1時間しか行っていないからそこまで体調に影響はないはず。1日中家にいるのは子どもが飽きてしまうから出かけただけ。子どもの体調には気を使っているし、言われたことは守ってきたつもりだ。
- はじめてのママリ(5歳7ヶ月)
コメント
かなまま
風邪引いてて行事に参加できるかヒヤヒヤしてる時に何してくれてんの?って思っちゃいました😠
保育園最後の運動会なんてめっちゃ貴重なのに!!
てかニュース見てないのかな?インフル流行ってきてるんだけど…
約束守れないなら次から体調悪い時の面会はさせないと言った方がちゃんと聞いてくれるかもしれませんね🤔
はじめてのママリ🔰
元旦那さん、あまり子育てをしてこなかった印象を受けました。
酷い咳をしている子を公共の場に連れ出す事の意味を理解してなさそうです💦
最後の一文、言われたことは守ってきたつもりだって、本当に「つもり」でしかないんだなと思いました😂
はじめてのママリ
事前に念押ししておいたのに何の意味もなくて怒り通り越してもう呆れてます...あとは子どもが悪化しないことを祈るしかないです。
何を言っても非を認めないし謝らない人なので、もうそうするしかなさそうです。子どもは喜んで行っているので可哀想ではありますが、、