娘がiPhoneをプールに落とし、修理サービスで新しいiPhoneを手配。写真撮影が微妙になりました。
今日もおうちでプール🏊💕
テンション上がった娘が何を思ったのか私のiPhoneをプールへぽちゃん。。。
今はまだ使えてますが、反応が鈍く、充電出来たり出来なかったり。。
とりあえずデータのバックアップも取れて、故障サービスに連絡し新しいiPhoneが配送されてくるので良かったのですが土日挟むので早くても来週火曜に届きます。
いつ使えなくなるのかビクビクしています。
ちなみに明日は下の子のお食い初めで沢山写真をとる予定だったのにそれが出来るか微妙になってしまいました。
子供って何しでかすか分かりませんね!🤔
みなさん子供にされた最悪なエピソード教えてください😅
- sssyumisss(8歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
iPhoneほど高価なものではないですが、うちのこはわたしのリップや口紅に指を突っ込んでほじくるのが大好きで😱💦
高いところにかけたバッグ、椅子を使って中を漁ってポーチ出して、リップほりほり😣💦⤵
たかがリップですけど、そこそこの値段のもの使ってるので買ったその日にやられたときは泣きそうでした(*´;ェ;`*)

くるっち
今は小2の次男…
2歳頃だったと思いますが、私が洗濯機を回してる間に小麦粉を袋ごと被りました。
頭から下まで全身小麦粉まみれ・リビングも(^^;)
今は、下校時に水溜りに入りズボンの裾を濡らしてきます。
基本的に変わらないものですね😅
-
sssyumisss
うーわー粉類は辛いですね😭
うちは似たようなものだと、だし(しかも小分けのでなく、500g入った開けたてのでかいヤツ)ぶちまけて、床下収納の小さい隙間に入ってるし最悪でしたよ😱
本当一瞬でも目を離すと何かしらやらかしてますよね😭- 7月23日
sssyumisss
リップほりほり辛いですよね😭
うちもしますよー。なんでほじくりたくなるんですかね😱
女の子ですか?
うちの上の子が女の子なんですが、化粧してると絶対に一緒になってやってますよ😂
保育園のお休みの時は好きにやらせてますが悲惨な顔になってますw
退会ユーザー
それが、男の子なんです😂💦
化粧したがります!😂 新しいパフとか渡すと、真似してほっぺにポンポンてしてます(笑)わたしクッションファンデなので、いつもポンポンしてるの見てて🙆笑
わたしと4才離れた弟も小さい頃お母さんのお化粧見ててしたがって口紅塗ったりしてました(笑)
今は美容師してますw
sssyumisss
男の子なんですね~!
でも子供は何にでも興味津々ですよね!😊
そういえば、いとこで男の子が居ますがおばあちゃんの化粧品あさくって口紅ですごいことになってたの思い出しました😂
退会ユーザー
お化粧が好きと言うより、さいきんなんでも真似したがるので😃💕 その流れかと思ってます🙆
一番好きなものはブーブー🚗ですしね😉👍
実家が美容室なのですが、そういえば年子の弟も化粧ではないですが、店にあるすべてのスプレーやらワックスやらムーンやらを頭にかけて遊んでました😂 50種類以上ですよ(笑) 仕上がり、すごかったです😂😂😂
しかしiPhone痛いですね😵💥
わたし怒鳴りそうですそれされたら💦😱
sssyumisss
うちの上の子、女の子ですが車も電車も大好きですよ😂
たしかに!
大人の真似しますよね~⌄̈⃝
私の悪いところばっか真似されてますよ😭😭(笑)
わお!50種類使いこなすなんて(笑)
頭洗うの大変ですよね😂😂
痛いですよ~😭😭
もちろん怒鳴り散らしました😤
庭でプールやってて、隣の人も丁度外に出てましたがお構い無しでカミナリ落としました😤🙌(笑)
退会ユーザー
まだあまり男女差がないんでしょうかね😉👍🎶
悪いところですか?わたしの友達もそれ言うんですよね~(・・;)でも大人の悪いところって例えばどんなところなんですかね??😃💦
やっぱり怒鳴っちゃいますよね😱💦
なんか、子供の怒鳴ったらそれだけで虐待みたいな風潮ですけど… カッなることありますよね😢⤵⤵
大きな声だけで虐待とか…💦 わたし結構普段からビックリしたりしてキャー!!とか叫んだりするタイプなので困ります(-_-;)
sssyumisss
一番は、口癖ですかね😭
よく私が言ってしまうのは「おい」なんですが、娘も言ってます😱😱
あとは手が離せないとき、足で物を取ったりドア閉めたりするのを見てたせいか、足癖も悪いです😭
注意するとママもやってるでしょー?とか言われます😅
私は怒らない方が、我が子の将来ダメにしてしまうと思ってます😅
あれもこれもダメって言い過ぎも良くないと思いますが、、その加減が難しいし、正解なんて無いでしょうね💧
人によって子育てや躾も違うだろうし😊
退会ユーザー
なるほど😃💦あまりよくない口癖とかなんですね🙆足ドア(笑)
わたしはオケツドアですね😂 我ながらなんでオケツなんだろう(笑) 基本的には手ですよ?!💦w
その、悪いところ何でも真似するって言ってたわたしの友達も女の子の娘さんが二人居ますけど、注意すると間々もやるでしょって言われるから余計腹立つ!👊😠って言ってました(笑)
叱らない子育てはわたしもどうなのかな~って思いますね😃💦
叱らない??放置ってこと??意味ある???って、ちょっとよくわからないです。叱らない事のメリットが(^o^;)
話がそれちゃいましたね😃💦
いろいろお話ししてくれてありがとうございました❤
sssyumisss
子供はよく見てるし聞いてるから怖いですよね~😭保育園でも色々言ってるだろうし😱(笑)
おケツアタック私もしますよー😂🙌
私も基本手でやってるつもりですが、娘は見てますよー😒(笑)
ママもやってるでしょ!も言われるけど、ママドア開けっ放しーとか娘に怒られることもあります😅
優しく寄り添う感じで注意するママも居ますよね😊
私も真似してやってみた事ありますが、うちの子の場合は優しく言うと調子乗るのでスグ辞めましたけどね😂
子育ても十人十色で、自分が合ってるとも思わないし、子供の為を思ってやってますからね😋
こちらこそ~!
眠れなかったので沢山お返事いただけて助かりました😊