※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

男の子、お宮参りっていつしましたか?皆さん教えてほしいです🙇🏻‍♀️上の…

男の子、お宮参りっていつしましたか??

皆さん教えてほしいです🙇🏻‍♀️

上の子のときは真夏であっつすぎてお宮参りせずお食い初めだけしました💦

2人目はしておきたいな〜って思うのですが、いつ?段取りは?、、、とわからないことだらけで。。。

可能であれば、予約?とか段取りとかも簡単に教えていただけたら嬉しいです🙇🏻‍♀️🤍

コメント

はじめてのママリ🔰

予約はしてないです!
ご祈祷の時間が決まってたので、30分前には受付して次のご祈祷に参加?して終わりです😌
両家両親呼んでいたので自宅戻ってお寿司食べました!

ゴルゴンゾーラ

祈祷もしたかったので神社に電話して時間の確認はしました!予約は不要とのことだったので、受付時間に間に合うようにいきました。
産後バタバタしていて、生後3ヶ月の時にお食い初めとお宮参り一緒にやりましたね😂
午前中に神社行って祈祷→親のお昼ご飯も兼ねて木曽路でお食い初め
でした!