※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のイヤイヤって、どれくらい受け入れてますか?上の子のイヤイヤが爆…

子供のイヤイヤって、どれくらい受け入れてますか?

上の子のイヤイヤが爆発してます。下の子も産まれたストレスも大きいと思うので、極力受け入れて対応するのですが、だんだんとイライラしてしまいこちらの心も持ちません🫠

自分でやりたかった、ママ(パパ)にやってほしかった、このスプーン(お皿、コップ)が良かった、ご飯をもっと大きく(小さく)切ってほしかった、ごっこ遊びで人形をこう動かしてほしかった、、などなどです。
受け入れても、コロコロ要求が変わったりして疲れます🫠

コメント

すーぷ

毎日お疲れ様です🥹✨
自分でやりたかった、はなるべくやらせてあげていました!時間がなくてどうしても無理!って時は泣いちゃっててもやっちゃいますが🥹
このスプーンが良かったは自由に選んでどーぞ!にしてて、お皿はそのまま使ってくれええ!!!って私がイヤイヤしていました😂
なんでもイヤイヤだし、こっちもイライラするし全部聞いてたらキリないので、できる範囲内でしか聞かなかったです🫣
そしてもう泣いて泣いて全部イヤイヤ!されたらもうしらーん!!!ってなって「勝手にイヤイヤしてて下さーい!!ママはあっちでお菓子食べまーす!!!」ってしてました笑