※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして🔰
子育て・グッズ

子供との時間が憂鬱に感じる日曜日の夕方、気分転換する方法はありますか?

日曜日の夕方弍なると、『また月曜日から子供と二人きりかー…はぁ…⤵』
といつも憂鬱になってしまいます。
憂鬱にならない方法ありますか?

コメント

あきらプリン

育児楽しめてないのですか?

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

日々クタクタで…😅

• 7月22日
  • あきらプリン

あきらプリン

何か没頭出来る趣味だとか楽しみわないですか?
    私わ年子ちゃんと一緒ですけど、大好きな時代劇やサスペンスドラマ見てるだけで気分転換出来てますよ❤️

• 7月22日
  • はじめまして🔰

はじめまして🔰

とにかく外出したり、人とお話することが好きなんですが、赤ちゃんがいるから自分のペースでホイホイ出歩けないし、出掛けるにしても、今の時期暑いし準備も億劫に感じて、結局家で過ごすことが多いです。
    家で過ごすことがとにかくストレスのようですが、出掛ける準備をするのもストレス…⤵

• 7月22日
  • あきらプリン

あきらプリン

私わハッピーターンさんとま逆で病気持ちなので旦那さんがお仕事お休みの日以外外にわ出ないんですね、病状悪化しちゃうので。なのでストレスを感じてしまうお気持ちが分からないのですが、お子さんが新生児のうちわ外にわ出なかったんですよね?新生児のうちわ外に出なかったんですから、今もお子さんが新生児だと思って過ごしてみてわ如何ですか?外に出れないからしょうがないや…的な感じになると思います!

• 7月22日

どこに連れて行こうかとか考えてたら楽しくなると思いますよ(*^^*)

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

毎日出掛けるきっかけをつくって外出すればいいのだろうけど、暑いし、子供の準備が大変であまり外にいけてませーん…😢

• 7月22日
てよ

こういうことを書くと、働いて保育園に預ければってレスが付きますよー

憂鬱なお気持ちわかります!
出かけるにしても手足口病が警報レベルを超えてる地域だし、なにより暑いしで💦

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

手足口病流行ってますよね😱
    やっぱ今の時期は、外出するのは様子見たほうがよさそうですね😅

• 7月22日
まっこ

サザエさんシンドローム…というんですかね、こういうのも(笑)Σ(-∀-;)

私は日曜日が…っていうよりは、子供がフニャフニャ起き出すと「あー、始まった…」と思ってしまってました( ̄▽ ̄;)
本当は規則正しく…と考えると、もっと早く起こさなきゃって思うのに…自然に起きてくるまで起こさなかったりとか(笑)

暑くてなかなか出掛けられないけど、極力支援センターに出掛けたり、アクティブなママ友が色々誘ってくれるのでくっついていったりしてました(笑)(・∀・)ノ