※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が玄関の段差を登り降りできるようになり1人で遊びにいってしまいま…

息子が玄関の段差を登り降りできるようになり1人で遊びにいってしまいます😭😭
何か名案ありませんか??
お化けや鬼のお面みたいなの置いても指さしてなんか言って効果なしでした😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

玄関ドアの鍵がかかっていないということですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外に出てしまうは語弊ですすみません。
    玄関で1人で遊ぶんです。シューズクローゼット開けて靴出したり傘出して遊んだり、ベビーカー置いてあるのですがそれも倒され玄関めちゃくちゃです😂😂
    扉は開かないようにしても傘とベビーカーどうしようってなってます

• 13分前
まろん

・ゲートをつける
・ドアに鈴をつける
・鍵をしめる
・玄関に椅子などを置かない
1歳のお子様が鍵を開けられる状況ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鍵は開かないです書き方悪くてすみません
    玄関で靴出して遊んだり傘出して遊んでめちゃくちゃになります
    作り的にゲートは置けなくて階段登り降りもできるし玄関の段差も結構あるのですがそこを攻略されてるのでゲートつけても逆に登って危なくないか?と言う問題もあります。
    椅子も登り降りできるのでもうすんごいです

• 11分前