※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫についてきた意味ってあるのかなぁと思ってしまいます。子供3人保育園…

夫についてきた意味ってあるのかなぁと思ってしまいます。

子供3人保育園に預けていて夫は時短、私はパートです。
まだ子供が小さいため気合いだけではなんとかならないことも多いです。
3人順番に風邪ひいて仕事休むのはいいですが、保育園預けるための最低基準を働かないと退園になってしまいます。
市役所に一度最低基準を切ってしまい注意を受けていて、今後続くなら退園と言われています。
子供の風邪でもダメらしいです。
保育園側が子供3人いてそのルールを守り続けることは難しいことだってあると保育園側も動いてくれました。

今は夫の転勤で頼れる人がおらず夫婦2人で頑張っています。
でも夫は職場が遠かったり、時短でも残業あったりで平日はワンオペになることもしばしば。

親は毒親傾向だけどお願いすれば子供はみてくれるし、私の兄弟や親戚も手伝ってと言えば手伝ってくれると思うので人では地元にいたほうがあるのかなって。
地元に帰れば友達もいるし、今の地域は遊べる人はいないので孤独感もあります。

夫も時短で私も扶養内でお金はカツカツだし、夫はフルタイムにしてもらって地元に帰ろうかなとか思っちゃいます。

コメント