※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんにバナナを食べさせたら、黒い繊維が💩に混じって出た。他の人も同じ経験ありますか?

生後6ヶ月、もうちょっとで7ヶ月の女の子を育てています。💩の話しなんですが昨日、おとといと黒い糸?みたいなものが大量に💩に混じっています。ネットで調べたらバナナの繊維かもと書いてありました。確かに3日前、昨日とバナナを少量あげています。ただあげた量と出てくる黒いものの量が全然合っていないような…?すみません、画像載せます。(少し取ってティッシュにつけたやつです😅)
皆さんも子供にバナナあげるとこのような黒ひげ💩出ますか?

コメント

れいたんまま

うちの母がでるってゆってました!
1度バナナあげようとした際に、うんちびっくりするかもしれんよってゆわれて聞いたらこんな感じの出ると言ってましたよ笑笑

• ユウ

ユウ

良かった✨うちの母は、これ何だろう?と一緒に悩んでた感じで😅だいぶ出るので本当にビックリします💦最初虫かと思っちゃいました😄💦

• 7月22日

バナナもうすぐあげるつもりだったので参考になりました( o´ェ`o)あげたら見てみます(*`・ω・)ゞ

退会ユーザー

回答になってなくすみません😣💦⤵

• 7月22日
  • ユウ

ユウ

いえいえ😂うちの親なんて『本当なんだろうね~?💦』って言ってましたよ(笑) バナナの繊維でありますよーに😄💦

• 7月22日
  • ユウ

ユウ

あ💦ちょっと返信先間違えちゃいました💦すみません😣
    バナナ🍌あげてみてください😁うちの子は好きそうでした♥

• 7月22日

退会ユーザー

今頃思い出しました(^_^;)朝、同居している義母がフルーツを切っていただいていて結局お昼過ぎ食べたのですがに見たらバナナの中心が黒くなってました( *゚A゚)びっくりしてバナナだけ捨ててしまったのですが繊維と聞くとなるほどと思いましたヾ(○・ω・)ノ

• 7月22日
  • ユウ

ユウ

バナナ、置いとくと黒くなりますよね😁うちは子供にバナナを温めてからあげるのですが、それもやはり黒くなります☺ただ、あの黒ひげみたいなのはなかったのに?と思って(^^; お腹の中で変身するんですかね(^^;

• 7月23日

退会ユーザー

そうなんですね( *゚A゚)あのくろいのじゃないなら本当に変身してるのかもしれないですよね(笑)

• 7月23日
noripi111

うちは出ないです😳💦
ひじきのせんべい食べたらひじきが出てきました(笑)

• ユウ

ユウ

えー💦そうですか😣回答ありがとうございます‼✨様子見たいと思います😣

• 7月22日
sachi☆

出ます出ます!最初、寄生虫かと思いましたよ(笑)でもよく考えたら『バナナ』食べはじめてから出てたので、たぶんそうです。今、バナナ食べてないので出ないですよ。

• ユウ

ユウ

そうなんです!寄生虫かと思いました(^^; 良かったです、そうですね、バナナ🍌を食べさせないでいて💩を比較すれば良いですね!ありがとうございます✨

• 7月23日