※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダディ子
妊娠・出産

8ヶ月の赤ちゃんが風邪で微熱や咳、鼻水があり、病院で月曜まで様子を見るように言われた。水分はよく取っている。月曜まで様子を見るべきでしょうか。

生後8ヶ月です

風邪の症状が出て2日目です
まだ微熱37.5ぐらいあります。ぐったりしてはないと思いますが、、元気なくぐずります😭

そして咳をすると滝のように吐きます😭

鼻が詰まっていて鼻水を吸っても追いつかない感じです😭

病院ではよくならない場合は月曜に受診してと言われましたが、熱が上がったり飲まなくなったりしない限りは月曜まで様子見るべきですかね?😭

ちなみにミルク、水分はよく取ってくれます

コメント

ママりん

赤ちゃんの平熱は36.5〜37.5度だと思っていましたが、37.5だと微熱なんですか⁉️

• ママりん

ママりん

回答ではなくごめんなさい🙏💦うちの子も今日、37.8度あり、、昨日、予防接種したせいかなと思って気にせずにいましたが😣

でも滝のように吐くのは心配ですね💦

• 7月22日
  • ダディ子

ダディ子

うちは36.3が平熱で37.5って言ったら微熱って言われました😭赤ちゃんだからとかはあまり関係なく、人により平熱によっては微熱らしいですよ

• 7月22日
  • ダディ子

ダディ子

予防接種後ならしょうがないですね!!

• 7月22日
yuuuuuuu--

咳き込んで吐いちゃうんですよね。うちの子も風邪をひくといつもそうです。
ミルクは吐かずに飲めている時もありますか?脱水が一番心配だと思うので、少しでも脱水症状があれば病院に行かれるのがいいと思います!

鼻水が喉に流れ、それが咳を引き起こすみたいなので、病院で吸入吸引してもらうと少し楽になりますよー!

調子がいまいちで、機嫌が悪いんですね😢赤ちゃん、眠れてますか?
うちの子も夏風邪で、熱はすぐに下がりましたが、咳鼻水が1週間くらい続いて、最近ようやく快復してきた感じです。授乳後に咳が止まらず吐き戻すこともありました💦鼻水が喉を通っちゃってるみたいですね😓
私なら、熱が上がらなくても食う寝るができない、といった感じになったら月曜を待たずに受診します!