あづちゃん
搾乳も完全にしちゃうとまた作らなきゃ!と体が作り始めてしまうそうなのでそれに気をつければ移行できるんじゃないですかね?😊

ちゃんみお
搾乳する時間を伸ばしていけばだんだん分泌も少なくなってくると思います!
-
みー
この時間は搾乳、次は母乳とどんどん切り替えていければ嬉しいです(;_;)!
- 7月23日
あづちゃん
搾乳も完全にしちゃうとまた作らなきゃ!と体が作り始めてしまうそうなのでそれに気をつければ移行できるんじゃないですかね?😊
ちゃんみお
搾乳する時間を伸ばしていけばだんだん分泌も少なくなってくると思います!
みー
この時間は搾乳、次は母乳とどんどん切り替えていければ嬉しいです(;_;)!
「完ミ」に関する質問
完ミの場合、哺乳瓶は最終的に何個くらい買った方が良いのでしょうか?😳 6月から母乳実感の哺乳瓶が値上がりすると聞き、7月出産なので量を飲むようになった後のことを考えて多めに買いたいと思っています! 初めは160×…
3ヶ月完母で育てています。2ヶ月までは1日あたり70g増えていたりとかなり母乳が出ていて減らしてみてと赤ちゃん訪問の方に言われたので、10分ずつから5分ずつにしました。夜通し寝るようになったので夜は12時間空いて1日5…
完ミなのにミルクや哺乳瓶を嫌がるようになった事はありますか? ミルクを途中まで飲んで、首を左右に振ったり、 最終的にはギャン泣きしたりするようになりました。。 生後3ヶ月です。 今まで1回あたり160〜200mlは飲ん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント