※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達障害の指摘がない小1で、学校の給食をほとんど食べないというお子さ…

発達障害の指摘がない小1で、学校の給食をほとんど食べないというお子さんお持ちのママさんいますか?

離乳食の時は全く問題なく食べてました。
2歳とかの時はまだ炒飯とかバナナとかも食べてました。

幼稚園の時から一切食べなくなり、そうめん、白米しか受け付けず、果物もイチゴとスイカとブドウとりんごとマンゴーしか食べないです。

幼稚園の時から今の小1まで、主食は白米、そうめん、食パンの白い部分だけ、牛乳にチョコソース混ぜてのチョコミルクで水分がメインで、水は飲みますが、お茶系は一切飲まないです。
果物は上記のをローテーションで食べてます。

幼稚園の時に何度も小児科へ相談や栄養士にも相談したり発達の検査も何度かしましたが、結果はただ食に細かい子という結果です。

今も学校の先生に、白米の時しか食べなくて、その他は一切手を付けず、牛乳だけしっかり飲んでますという報告です。

コメント