※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクのやめる時期が分かりません💦SNSとか見てても、みんな量が少なく…

ミルクのやめる時期が分かりません💦
SNSとか見てても、みんな量が少なくて400です!とか多いです。
うちはまだ1日600とかあげちゃってます…
大丈夫でしょうか。

コメント

ママリ

11ヶ月だともう1日2〜300とかでしたね!1歳になったらやめました!離乳食が順調だったので😌

離乳食余り好きじゃなくてミルクで栄養摂ってるとかならまだ焦らず赤ちゃんのペースに合わせてでいいと思いますよ✨最悪2歳までに辞めればいいイメージです!

はじめてのママリ🔰

離乳食は食べれてますか?

600はどのタイミングで飲んでるんでしょうか?

11ヶ月にミルクはスパッとやめちゃいました!

MOMO

離乳食が3食たべられていて、ミルク以外に水や麦茶など水分補給として飲めるものがあれば、そろそろやめちゃってもいいと思います!
どうしてもミルクやめられなければ、1歳からはフォローアップミルクをストローやコップ飲みで続けるのはありだと思います☺️哺乳瓶は執着すごいので出来れば辞める方向がいいです💦